निम्न कथनों पर विचार कीजिए ।
1.पंचकुला से 30 किमी दूर हरियाणा की सबसे ऊँची मोरनी पहाड़ियां है
2.मोरनी पहाड़ियों की ऊँचाई समुद्र तल से 2000 मी है
3.हरियाणा के पर्वतपदीय मैदान को स्थानीय भाषा में ‘ घर ’ कहा जाता है ।
4.शिवालिक पहाड़ियों से निःसृत बारहमासी नदियों से मैदान में बने गहरे खड्डे को पहाड़ी भाषा में ‘ चो ’ कहा जाता है ।
उपरोक्त कथनों में से कौन से सत्य है ।

Nimn Kathno Par Vichar Kijiye । 1.Panchkula Se 30 KM Door Hariyana Ki Sabse Unchi Morni Pahadiyaan Hai 2.Morni Pahadiyon Ki Unchai Samudra Tal Se 2000 Mee Hai 3.Hariyana Ke Parvatpadeey Maidan Ko Sthaniya Bhasha Me ‘Ghar’ Kahaa Jata Hai । 4.Shivalik Pahadiyon Se Ni:srit Barahamasi Nadiyon Se Maidan Me Bane Gahre Khadde Ko Pahadi Bhasha Me ‘Cho’ Kahaa Jata Hai । Uprokt Kathno Me Se Kaun Se Satya Hai ।


A. 1 , 2 और 3
B. 1 , 3 और 4
C. 2 , 3 और 4
D. 1 और 4

Go Back To Quiz

Join Telegram


Comments

आप यहाँ पर कथनों gk,
question answers, 1.पंचकुला general knowledge, 30 सामान्य ज्ञान, किमी questions in hindi, दूर notes in hindi, हरियाणा pdf in hindi आदि विषय पर अपने जवाब दे सकते हैं।


इस टॉपिक पर कोई भी जवाब प्राप्त नहीं हुए हैं क्योंकि यह हाल ही में जोड़ा गया है। आप इस पर कमेन्ट कर चर्चा की शुरुआत कर सकते हैं।

Labels: , , , , ,
अपना सवाल पूछेंं या जवाब दें।




Register to Comment