कथन - राजस्थान के पश्चिमी मरूस्थली जिलों में आजकल भरपूर खाद्यान्न फसलें उत्पन्न होती है . कारण - इन्दिरा गांधी नहर ने जैसलमेर और बाड़मेर जिलों में सिंचाई सुविधाऐ प्रदान कर दी है .

Kathan - Rajasthan Ke Pashchimi Marusthali Zilon Me Aajkal Bharpoor Khadyann Faslein Utpann Hoti Hai . Karan - Indira Gandhi Nahar ne Jaisalmer Aur Badmer Zilon Me Sinchai Suvidhayein Pradan Kar Dee Hai .


A. कथन सही है और कारण भी सही है ।
B. कथन गलत है और कारण भी गलत है
C. कथन सही है परन्तु कारण गलत है।
D. कथन गलत है परन्तु कारण सही है ।

Go Back To Quiz

Join Telegram


Comments

आप यहाँ पर मरूस्थली gk, आजकल question answers, भरपूर general knowledge, खाद्यान्न सामान्य ज्ञान, फसलें questions in hindi, इन्दिरा notes in hindi, जैसलमेर pdf in hindi आदि विषय पर अपने जवाब दे सकते हैं।


इस टॉपिक पर कोई भी जवाब प्राप्त नहीं हुए हैं क्योंकि यह हाल ही में जोड़ा गया है। आप इस पर कमेन्ट कर चर्चा की शुरुआत कर सकते हैं।

Labels: , , , , ,
अपना सवाल पूछेंं या जवाब दें।




Register to Comment