गोड़वाड़ , सिरोही , आबू , मेवाड़ व गुजरात में जैनधर्म के एक तीर्थकर के जीवन्त स्वामी स्वरूप की परिचायक मूर्तियाँ सर्वाधिक संख्या में निर्मित हुई है . यह जीवन्त स्वामी है तीर्थकर -

Godwad , Sirohi , Abu , Mewad Wa Gujarat Me Jaindharm Ke Ek Tirthkar Ke Jeevant Swami Swaroop Ki Parichayak Murtiyan Sarwaadhik Sankhya Me Nirmit Hui Hai . Yah Jeevant Swami Hai Tirthkar -

Gk Exams at  2018-03-25

A. पाश्र्वनाथ
B. नेमिनाथ
C. महावीर स्वामी
D. आदिनाथ

Go Back To Quiz


Comments

आप यहाँ पर गोड़वाड़ gk, सिरोही question answers, आबू general knowledge, मेवाड़ सामान्य ज्ञान, गुजरात questions in hindi, जैनधर्म notes in hindi, तीर्थकर pdf in hindi आदि विषय पर अपने जवाब दे सकते हैं।


इस टॉपिक पर कोई भी जवाब प्राप्त नहीं हुए हैं क्योंकि यह हाल ही में जोड़ा गया है। आप इस पर कमेन्ट कर चर्चा की शुरुआत कर सकते हैं।

Labels: , , ,
अपना सवाल पूछेंं या जवाब दें।

Comment As:

अपना जवाब या सवाल नीचे दिये गए बॉक्स में लिखें।

Register to Comment