योजना आयोग गरीबी रेखा का निर्धारण पोषण आवश्यकताओं के आधार पर निर्धारित करता है . इसके अनुसार ग्रामीण क्षेत्रों में 2400 कैलोरी प्रतिदिन से कम प्राप्त करने वाले लोग गरीबी रेखा के नीचे माने जाते हें . नगरीय क्षेत्रों के लिए यह कैलोरी है -

Yojana Aayog Garibi Rekha Ka Nirdharan Poshnn Awashyakataon Ke Aadhaar Par Nirdharit Karta Hai . Iske Anusaar Gramin Area Me 2400 Calory Pratidin Se Kam Prapt Karne Wale Log Garibi Rekha Ke Niche Maane Jate Hen . Nagariy Area Ke Liye Yah Calory Hai -


A. 2000 कैलोरी
B. 2100 कैलोरी
C. 2300 कैलोरी
D. 2500 कैलोरी

Go Back To Quiz

Join Telegram


Comments

आप यहाँ पर योजना gk, निर्धारण question answers, पोषण general knowledge, आवश्यकताओं सामान्य ज्ञान, आधार questions in hindi, निर्धारित notes in hindi, इसके pdf in hindi आदि विषय पर अपने जवाब दे सकते हैं।


इस टॉपिक पर कोई भी जवाब प्राप्त नहीं हुए हैं क्योंकि यह हाल ही में जोड़ा गया है। आप इस पर कमेन्ट कर चर्चा की शुरुआत कर सकते हैं।

Labels: , , , , ,
अपना सवाल पूछेंं या जवाब दें।




Register to Comment