एक महल जिसका निर्माण किले की भांति किया गया है जहां मजबूत बाहरी दीवारों पर अस्त व्यस्त बुर्ज एवं गुम्बद , खुली छतें , मौखे सहित पहरा चौकियां , परकोटे में तीरंदाजों के लिये झिरियां जिसमें सैनिकों के घिर जाने का प्रतिकार किया जा सके वह है

Ek Mahal Jiska Nirmann Kile Ki Bhanti Kiya Gaya Hai Jahan Majboot Baahari Diwaron Par Ast Vyast Burj Aivam Gumbad , Khuli Chhatein , Maukhe Sahit Pehra Chaukiyan , Parkote Me Teerandajon Ke Liye Jhiriyan Jisme Sainiko Ke Ghir Jane Ka Pratikar Kiya Jaa Sake Wah Hai


A. जग निवास , उदयपुर
B. जूना पैलेस , डूंगरपुर
C. राई का बाग पैलेस , जोधपुर
D. बादल महल , जैसलमेर

Go Back To Quiz

Join Telegram


Comments Pankaj kumar dendor on 08-09-2021

एक महल जिसका निर्माण किले की भांति किया गया है जहां मजबूत बाहरी दीवारों पर अस्त व्यस्त बुर्ज एवं गुम्बद , खुली छतें , मौखे सहित पहरा चौकियां , परकोटे में तीरंदाजों के लिये झिरियां जिसमें सैनिकों के घिर जाने का प्रतिकार किया जा सके वह




आप यहाँ पर जिसका gk, किले question answers, भांति general knowledge, जहां सामान्य ज्ञान, मजबूत questions in hindi, बाहरी notes in hindi, दीवारों pdf in hindi आदि विषय पर अपने जवाब दे सकते हैं।

Labels: , , , , ,
अपना सवाल पूछेंं या जवाब दें।




Register to Comment