पंचवर्षीय योजना प्रश्न

PanchVarshiya Yojana Prashn

Gk Exams at  2018-03-25


Go To Quiz

GkExams on 25-11-2018

1. भारत की पंचवर्षीय योजनाओं को अंतिम मंजूरी कौन प्रदान करता है?


(A) राष्ट्रीय विकास परिषद (एनडीसी)


(B) वित्त मंत्रालय


(C) नीति आयोग


(D) भारत का राष्ट्रपति


2. भारत की प्रथम पंचवर्षीय योजना कब शुरू हुई थी ?


(A) 1949 ई.


(B) 1950 ई.


(C) 1952 ई.


(D) 1951 ई.


3. भारत की प्रथम पंचवर्षीय योजना ....... मॉडल पर आधारित थी:


(A) महलनोबिस मॉडल


(B) हैरोड डोमर मॉडल


(C) बंबई योजना


(D) इनमें से कोई नहीं


4. भारत की प्रथम पंचवर्षीय योजना का प्रमुख लक्ष्य क्या था ?


(A) उद्योगों का विकास


(B) कृषि का विकास


(C) बुनियादी ढांचे का विकास


(D) बंदरगाहों का विकास


5. किस पंचवर्षीय योजना के दौरान भारत ने ‘गरीबी हटाओ’ का नारा दिया था?


(A) चौथी पंचवर्षीय योजना


(B) तीसरी पंचवर्षीय योजना


(C) छठी पंचवर्षीय योजना


(D) पाँचवीं पंचवर्षीय योजना


6. किस पंचवर्षीय योजना के दौरान भारत ने मिश्रित अर्थव्यवस्था चुना था ?


(A) पहली


(B) दूसरी


(C) तीसरी


(D) चौथी


7. भारत में योजना अवकाश कब घोषित किया गया था?


(A) तीसरी पंचवर्षीय योजना के बाद


(B) चौथी पंचवर्षीय योजना के बाद


(C) पाँचवीं पंचवर्षीय योजना के बाद


(D) छठी पंचवर्षीय योजना के बाद


8. ‘जवाहर रोजगार योजना’....... के दौरान शुरू की गई थी |


(A) पाँचवीं पंचवर्षीय योजना


(B) छठी पंचवर्षीय योजना


(C) आठवीं पंचवर्षीय योजना


(D) सातवीं पंचवर्षीय योजना


9. ........ के बीच तीन वार्षिक योजनाएँ लागू की गई थीं |


(A) 1969-1972


(B) 1966-1969


(C) 1986-1989


(D)1988-1991


10. ‘राष्ट्रीय विकास परिषद’ में ... शामिल होते है |


(A) योजना आयोग के सदस्य


(B) राज्यों के राज्यपाल


(C) राज्यों के मुख्यमंत्री


(D) A और D

Question

Answer

1

A

2

D

3

B

4

B

5

D

6

B

7

A

8

D

9

B

10

D





Comments

आप यहाँ पर पंचवर्षीय gk, योजना question answers, general knowledge, पंचवर्षीय सामान्य ज्ञान, योजना questions in hindi, notes in hindi, pdf in hindi आदि विषय पर अपने जवाब दे सकते हैं।

Total views 210
Labels: , , ,
अपना सवाल पूछेंं या जवाब दें।

Comment As:

अपना जवाब या सवाल नीचे दिये गए बॉक्स में लिखें।

Register to Comment