Swami Dayanand Saraswati Ke Marannoparant Aary Samaj Me Shiksha Ki Paddhati Ke Prashn Par Foot Pad Gayi . Pashchatya Shiksha Paddhati Ke Samarthak Kala Hansraj Aivam Laala Lajpat Raay The . Doosra Dal Vaidik Shiksha Paddhati Ka Samarthak Tha . Is Dal Ke Neta The - स्वामी दयानंद सरस्वती के मरणोपरांत आर्य समाज में शिक्षा की पद्धति के प्रश्न पर फूट पड़ गई . पाश्चात्य शिक्षा पद्धति के समर्थक कला हंसराज एवं लाला लाजपत राय थे . दूसरा दल वैदिक शिक्षा पद्धति का समर्थक था . इस दल के नेता थे -

स्वामी दयानंद सरस्वती के मरणोपरांत आर्य समाज में शिक्षा की पद्धति के प्रश्न पर फूट पड़ गई . पाश्चात्य शिक्षा पद्धति के समर्थक कला हंसराज एवं लाला लाजपत राय थे . दूसरा दल वैदिक शिक्षा पद्धति का समर्थक था . इस दल के नेता थे -




A. स्वामी श्रद्धानंद
B. स्वामी विवेकानन्द
C. स्वामी अभयानंद
D. इनमें से कोई नहीं

Go Back To Quiz

Join Telegram


सम्बन्धित प्रश्न



Comments



नीचे दिए गए विषय पर सवाल जवाब के लिए टॉपिक के लिंक पर क्लिक करें Culture Current affairs International Relations Security and Defence Social Issues English Antonyms English Language English Related Words English Vocabulary Ethics and Values Geography Geography - india Geography -physical Geography-world River Gk GK in Hindi (Samanya Gyan) Hindi language History History - ancient History - medieval History - modern History-world Age Aptitude- Ratio Aptitude-hindi Aptitude-Number System Aptitude-speed and distance Aptitude-Time and works Area Art and Culture Average Decimal Geometry Interest L.C.M.and H.C.F Mixture Number systems Partnership Percentage Pipe and Tanki Profit and loss Ratio Series Simplification Time and distance Train Trigonometry Volume Work and time Biology Chemistry Science Science and Technology Chattishgarh Delhi Gujarat Haryana Jharkhand Jharkhand GK Madhya Pradesh Maharashtra Rajasthan States Uttar Pradesh Uttarakhand Bihar Computer Knowledge Economy Indian culture Physics Polity


इस टॉपिक पर कोई भी जवाब प्राप्त नहीं हुए हैं क्योंकि यह हाल ही में जोड़ा गया है। आप इस पर कमेन्ट कर चर्चा की शुरुआत कर सकते हैं।

Labels: , , , , ,
अपना सवाल पूछेंं या जवाब दें।






Register to Comment