RAS-2013 Mains Result Declared By RPSC आरपीएससी ने जारी किया परिणाम


Rajesh Kumar at  2018-08-27  at 11:31:00
RAS-2013 Mains Result Declared By RPSC आरपीएससी ने जारी किया परिणाम

जयपुर । आरपीएससी ने देर रात आरएएस - 2013 का परिणाम जारी कर दिया है । आयोग ने 990 पदों के विरुद्ध 2352 अभ्यर्थियों की मैरिट सूची जारी की है । अब प्रदेश को 990 आरएएस अफसर मिल सकेंगे । भरतपुर के अनिल कुमार सिंघल टॉपर रहे , जबकि जयपुर के यदु भारद्वाज दूसरे स्थान पर । तीसरे नंबर पर सीकर की देवयानी रही । पहले दो स्थानों पर रहे अभ्यर्थी सामान्य वर्ग से हैं , जबकि देवयानी ओबीसी कैटेगरी से हैं । इस तरह आया परिणाम...
आरएएस - 2013 का परिणाम देखने के लिए यहां क्लिक करें

- आयोग की ओर से राजस्थान राज्य एवं अधीनस्थ सेवाएं संयुक्त प्रतियोगी प्रारंभिक परीक्षा 2013 की मुख्य परीक्षा के परिणाम के बाद साक्षात्कार के लिए कुल 2027 अभ्यर्थियों का चयन किया गया था ।
- इस आधार पर आयोग ने 10 अगस्त 2016 से इस परीक्षा के अभ्यर्थियों के साक्षात्कार शुरू कर दिए ।
- पहले चरण में कुल 544 अभ्यर्थियों को साक्षात्कार के लिए कॉल किया गया था ।
- पहला चरण 9 सितंबर तक चला ।
- जब साक्षात्कार पूरे होने वाले थे , इसी दौरान कोर्ट के आदेश पर आयोग ने 600 से अधिक अभ्यर्थियों को और साक्षात्कार में शामिल किया ।

145 अभ्यर्थियों के परिणाम रोके
- आयोग ने कुल 145 अभ्यर्थियों के परिणाम रोके हैं ।
- इनमें से 123 के परिणाम कोर्ट के आदेश पर और 22 अभ्यर्थियों के परिणाम आयोग के निर्णय पर प्रशासनिक कारणों से रोके हैं ।
- इन सभी के रोल नंबर भी जारी किए गए हैं ।
- 2027 अभ्यर्थी साक्षात्कार के लिए चयनित हुए थे ।
- 600 अभ्यर्थी कोर्ट के आदेश पर और शामिल हुए ।
- 10 अगस्त से चल रहे थे इंटरव्यू ।
- 2352 अभ्यर्थियों की मैरिट सूची जारी की गई ।


, Jaipur, ।, RPSC, Ne, Der, Raat, RAS, -, 2013, Ka, Parinnam, Jari, Kar, Diya, Hai, Aayog, 990, Padon, Ke, Viruddh, 2352, Abhyarthiyon, Ki, Merit, Soochi, Ab, Pradesh, Ko, Officer, Mil, Sakenge, Bharatpur, Anil, Kumar, सिंघल, टॉपर, Rahe,, Jabki, Yadu, Bhardwaj, Doosre, Sthan, Par, Teesre, Number, Sikar, देवयानी, Rahi, Pehle, Do, Sthano, Abhyarthi, Samanya, Warg, Se, Hain, OBC, Category, Is, Tarah, Aaya, ., a, href=, ", https, /, rpsc, rajasthan, gov, in, Static, Result, 56F9D221D9FA486BBDCE677DBA6310E6, pdf, >आरएएस, Dekhne, Liye, Yahan, Click, करें, a>, Or, Rajasthan, Rajya, Aivam, Adheenasth, Sewayein, Sanyukt, Pratiyogi, Praranbhik, Pariksha, Mukhya, Baad, Interview, Kul, 2027, Chayan, Kiya, Gaya, Tha, Aadhaar, 10, August, 2016, Shuru, Diye, Charan, Me, 544, Call, Pehla, 9, September, Tak, Chala, Jab, Pure, Hone, Wale, The, Isi, Dauran, Court, Adesh, 600, Adhik, Aur, Shamil, 145, Roke, Inme, 123, 22, Decision, Prashasnik, Karnnon, In, Sabhi, Role, Bhi, Kiye, Gaye, Chaynit, Hue, Chal,

Labels: All careernews