सहायक लोको पायलट सिलेबस 2018 -सहायक लोको पायलट परीक्षा पाठ्यक्रम


Rajesh Kumar at  2018-02-04  at 20:53:53
Sahayak Loco Pilot Syllabus 2018 - Sahayak Loco Pilot Pariksha pathyakram

Railway Recruitment Board Assistant Loco Pilot and Technician Exam Pattern: पूरी भर्ती प्रक्रिया में शामिल होंगे, प्रथम चरण सीबीटी, द्वितीय चरण सीबीटी, कंप्यूटर आधारित एप्टीट्यूड टेस्ट और दस्तावेज़ सत्यापन। प्रश्न पत्र अंग्रेजी और हिंदी भाषाओं में होगा। कंप्यूटर आधारित में कोई नकारात्मक अंकन नहीं होगा।
First phase CBT (general for ALP / technician):
Second stage CBT: द्वितीय चरण सी.बी.टी. में दो भाग होंगे जैसे भाग ए और भाग बी। कुल अवधि 2 घंटे और 30 मिनट (भाग एक और भाग बी के लिए)।
Loco pilot syllabus part A: 
 
Loco Pilot Syllabus Part B: इसमें रोजगार और प्रशिक्षण महानिदेशक (डीजीईटी) द्वारा निर्धारित व्यापार पाठ्यक्रम से प्रश्न होंगे। 
 
Alternative local pilot for railway recruitment board and: 
: पूरी भर्ती प्रक्रिया में शामिल होंगे, प्रथम चरण सीबीटी, द्वितीय चरण सीबीटी, कंप्यूटर आधारित एप्टीट्यूड टेस्ट और दस्तावेज़ सत्यापन। प्रश्न पत्र अंग्रेजी और हिंदी भाषाओं में होगा। कंप्यूटर आधारित में कोई नकारात्मक अंकन नहीं होगा। प्रथम चरण सीबीटी (एएलपी / तकनीशियन के लिए सामान्य): कुल प्रश्न: 75 प्रश्न समय: 60 मिनट द्वितीय चरण सी.बी.टी.: द्वितीय चरण सी.बी.टी. में दो भाग होंगे जैसे भाग ए और भाग बी। कुल अवधि 2 घंटे और 30 मिनट (भाग एक और भाग बी के लिए)। लोको पायलट सिलेबस भाग A:


Sahayak Loco Pilot Syllabus 2018 Pariksha pathyakram br Railway Bharti Board Aur Technician Pattern ne Haal Hee Me Ke Kul 26570 Padon Ko Bharne Liye Adhisoochna Jari Ki Hai आरआरबी Ane Janane Bahut Jaroori Yahan Ham Ummidwaron Madad डिसाइज़ Karte Hain Puri Prakriya Shamil Honge Pratham Charan CBT Dvitiya Computer Aadharit Aptitude Taste Dastawej Satyapan Prashn Patra Angreji Hindi Bhashaaon Hoga Koi Nakaratmak Ankan Nahi एएलपी Samanya Si B T Do Bhag Jaise A Awadhi 2 Ghante 30 Minute Ek Isme Rojgar Prashikshan Mahanideshak डीजीईटी Dwara Nirdharit Vyapar Se Vaikalpik Is Sawal Ekadhik Vikalp Sath Uddeshya Prakar Ka Paper NimnLikhit Vishayon Kiya Gaya

Labels: All vacancies