सहायक अध्यापकों की भर्ती : 68500 बेसिक शिक्षक प्राइमरी स्कूलों में भर्ती होंगे


Rajesh Kumar at  2018-08-27  at 12:08:30
 Sahayak Adhyapakon Ki Bharti : 68500 Basic Shikshak Primary Schools Me Bharti Honge
Sahayak Adhyapakon Ki Bharti : 68500 Basic Shikshak Primary Schools Me Bharti Honge

   Recruitment of assistant teachers 2017-18: 68500 शिक्षक भर्ती में डीएड वालों को भी मौका, शिक्षक बनने के लिए देने होंगे 150 प्रश्नों के उत्तर, बेसिक शिक्षा परिषद ने शिक्षक भर्ती का जारी किया पाठ्यक्रम। एक अनुमान के मुताबिक शिक्षक भर्ती के लिए लिखित परीक्षा में अधिकतम ढाई लाख अभ्यर्थियों के सम्मिलित होने का अनुमान है क्योंकि इसकी योग्यता बीटीसी व समकक्ष डिग्री के साथ टीईटी या सीटीईटी पास होना अनिवार्य है। ढाई लाख आवेदकों के लिए मंडल मुख्यालयों पर परीक्षा कराना आसान होगा।
Recruitment of assistant teachers: प्राथमिक स्कूलों में शिक्षक भर्ती की तैयारियां शुरू, सरकारी प्राइमरी स्कूलों में जल्द ही 68,500 शिक्षकों की भर्ती होगी। बेसिक शिक्षा निदेशालय ने शिक्षक भर्ती का प्रस्ताव राज्य सरकार को भेज दिया है। भर्ती दिसम्बर के दूसरे पखवाड़े से शुरू हो सकती है। सबसे ज्यादा पदोंयां सीतापुर में हैं। लगभग दो दर्जन जिले ऐसे हैं जहां एक हजार से ज्यादा शिक्षकों की भर्ती होगी।
See format of official course:


Sahayak Adhyapakon Ki Bharti 68500 Basic Shikshak Primary Schools Me Honge br 2017 18 डीएड Walon Ko Bhi Mauka Banne Ke Liye Dene 150 Prashno Uttar Shiksha Parishad ne Ka Jari Kiya pathyakram Ek Anuman Mutabik Likhit Pariksha AdhikTam Dhai Lakh Abhyarthiyon Sammilit Hone Hai Kyonki Iski Yogyata BTC Wa Samkaksh Degree Sath TET Ya सीटीईटी Paas Hona Anivarya Awedakon Mandal Mukhyalyon Par Karana Asaan Hoga December Akhir Hogi 68 500 Prathmik Taiyariyan Shuru Sarakari Jald Hee Sikshakon Nideshalay Prastav Rajya Sarkaar Bhej Diya Doosre Pakhwade Se Ho Sakti Sabse Jyada Riktiyan Sitapur Hain Lagbhag Do Darjan Jile Aise Jahan Hazar Dekhein Adhikrit Praroop Pehli Baar शिक्षामित्र Is Shamil 1 30 शिक्षामित्रों Samayojan Supreme Court Raddh Kar Wale Abhyarthi De Sakenge Ank Ghante Samay Tay Gaya Isme Hindi Angreji Gannit Aur Vigyaan 15 Ankon Prashn Samanya Gyan Shikshan Kaushal Sambandhit Tarkik 10 Nibandh 20 Kiye Gaye Halanki खाके डायट प्राचार्यों Sujhav Mange In Sujhavon Samahit Karte Hue Antim

Labels: All careernews