Q.4833:
प्रतिवर्ष 25 सितम्बर को किस महापुरुष की जयंती पर भारतभर में ‘अन्त्योदय दिवस’ मनाया जाता है?
हाल ही में, 25 सितम्बर 2023 को पुरे भारत में अंत्योदय दिवस (Antyodaya Diwas : 25th September) मनाया गया है। पाठकों को बता दे की यह दिवस प्रतिवर्ष 25 सितम्बर को यानी पंडित दीनदयाल उपाध्याय (Pandit Deendayal Upadhyaya) की जयंती के दिन मनाया जाता है। दीनदयाल उपाध्याय को एक राष्ट्रवादी नेता के तौर पर याद किया जाता है, जो गरीबों और दलितों के हक के लिए हमेशा आवाज उठाते थे। अंत्योदय शब्द का अर्थ है "उत्थान"।
Haal Hee Me , 25 September 2023 Ko Pure Bharat Me Antyoday Diwas (Antyodaya Diwas : 25th September) Manaya Gaya Hai . Pathakon Ko Bata De Ki Yah Diwas Prativarsh 25 September Ko Yani Pandit Deendayal Upadhyay (Pandit Deendayal Upadhyaya) Ki Jayanti Ke Din Manaya Jata Hai . Deendayal Upadhyay Ko Ek Rashtrawadi Neta Ke Taur Par Yaad Kiya Jata Hai , Jo Garibon Aur Daliton Ke Haq Ke Liye Hamesha Aawaj uthate The . Antyoday Shabd Ka Arth Hai " Utthan " .