Q.4588:
हाल ही में, कौन पुरुषों के T-20 क्रिकेट में अंपायरिंग करने वाली प्रथम महिला बनी है?
हाल ही में, श्रीलंका और न्यूजीलैंड के बीच खेली जा रही T-20 सीरीज के दूसरे मुकाबले में न्यूजीलैंड देश से सम्बन्ध रखने वाली किम कॉटन (Kim Cotton) पुरुषों के T-20 अन्तराष्ट्रीय क्रिकेट में अंपायरिंग करने वाली प्रथम महिला बन गई है। याद रहे की इसके पहले ऑस्ट्रेलिया की "क्लेयर पोलोसक" टेस्ट क्रिकेट में पहली महिला अंपायर बनी थीं। जिन्होंने 2021-22 में हुई बॉर्डर गावस्कर ट्रॉफी के सिडनी टेस्ट मैच में चौथे अंपायर के रूप काम किया था।
Haal Hee Me , ShriLanka Aur Newzealand Ke Beech Kheli Jaa Rahi T - 20 Series Ke Doosre Muqable Me Newzealand Desh Se Sambandh Rakhne Wali Kim Cotton (Kim Cotton) Purushon Ke T - 20 अन्तराष्ट्रीय Cricket Me अंपायरिंग Karne Wali pratham Mahila Ban Gayi Hai . Yaad Rahe Ki Iske Pehle Australia Ki " Claire पोलोसक " Taste Cricket Me Pehli Mahila Umpire Bani Thi . Jinhone 2021 - 22 Me Hui BOrder Gaavaskar Trophy Ke Sydney Taste Match Me Chauthe Umpire Ke Roop Kaam Kiya Tha .