Vidyaalay Chhodne Wale Vidyaarthiyon Ke Niyantran Ki Drishti Se Sarakari Sangathano Dwara Sansthan Ke Str Par Vibhinn Upay Kiye Gaye Hain । NimnLikhit Me Se Kaun - Saa SanSthanik Str Se Juda Hai Jiske Karan Bachhe Vidyaalay Chhod Dete Hain ? (CTET - II Level - 2014) विद्यालय छोड़ने वाले विद्यार्थियों के नियंत्रण की दृष्टि से सरकारी संगठनों द्वारा संस्थान के स्तर पर विभिन्न उपाय किए गए हैं। निम्नलिखित में से कौन-सा संस्थानिक स्तर से जुड़ा है जिसके कारण बच्चे विद्यालय छोड़ देते हैं ? (CTET-II लेवल-2014)

विद्यालय छोड़ने वाले विद्यार्थियों के नियंत्रण की दृष्टि से सरकारी संगठनों द्वारा संस्थान के स्तर पर विभिन्न उपाय किए गए हैं। निम्नलिखित में से कौन-सा संस्थानिक स्तर से जुड़ा है जिसके कारण बच्चे विद्यालय छोड़ देते हैं ? (CTET-II लेवल-2014)


A. विद्यालय में श्यामपट्ट और शौचालय जैसी आधारभूत सेवाओं का अभाव होना
B. अध्यापकों का समुपयुक्त योग्यता वाला न होना तथा उन्हें कम आय देना
C. बच्चों से भली-भाँति व्यवहार करने की आवश्यकता के प्रति अध्यापकों का संवेदनशील न होना
D. जो बच्चे अनिवार्य पाठ्यचर्या को स्वीकार नहीं कर पाते उनके लिए विकल्पात्मक पाठ्यचर्या का न होना
Join Telegram

Advertisements

विद्यालय छोड़ने वाले विद्यार्थियों के नियंत्रण की दृष्टि से सरकारी संगठनों द्वारा संस्थान के स्तर पर विभिन्न उपाय किए गए हैं। निम्नलिखित में से कौन-सा संस्थानिक स्तर से जुड़ा है जिसके कारण बच्चे विद्यालय छोड़ देते हैं ? (CTET-II लेवल-2014) - Various measures have been taken by the government organizations at the level of the institute in terms of control of dropout students. Which of the following is related to the institutional level due to which the children leave the school? (CTET-II Level-2014) - Vidyaalay Chhodne Wale Vidyaarthiyon Ke Niyantran Ki Drishti Se Sarakari Sangathano Dwara Sansthan Ke Str Par Vibhinn Upay Kiye Gaye Hain । NimnLikhit Me Se Kaun - Saa SanSthanik Str Se Juda Hai Jiske Karan Bachhe Vidyaalay Chhod Dete Hain ? (CTET - II Level - 2014) PSYCHOLOGY in hindi,  Shiksha Aivam Baal Manovigyan Adhyapakon Ka Samupayukt Yogyata Wala n Hona Tatha Unhe Kam Aay Dena question answers in hindi pdf  Bachhon Se Bhali - Bhanti Vyavhar Karne Ki Aavashyakta Ke Prati Adhyapakon Ka Samvedansheel n Hona questions in hindi, Know About Vidyaalay Me ShyamPatt Aur Toilet Jaisi Aadharbhoot Sewaon Ka Abhav Hona PSYCHOLOGY online test PSYCHOLOGY notes in hindi quiz book    Jo Bachhe Anivarya Pathycharya Ko Sweekar Nahi Kar Pate Unke Liye Vikalpatmak Pathycharya Ka n Hona


Advertisements


Comments

आप यहाँ पर gk, question answers, general knowledge, सामान्य ज्ञान, questions in hindi, notes in hindi, pdf in hindi आदि विषय पर अपने जवाब दे सकते हैं।
नीचे दिए गए विषय पर सवाल जवाब के लिए टॉपिक के लिंक पर क्लिक करें Culture Current affairs International Relations Security and Defence Social Issues English Antonyms English Language English Related Words English Vocabulary Ethics and Values Geography Geography - india Geography -physical Geography-world River Gk GK in Hindi (Samanya Gyan) Hindi language History History - ancient History - medieval History - modern History-world Age Aptitude- Ratio Aptitude-hindi Aptitude-Number System Aptitude-speed and distance Aptitude-Time and works Area Art and Culture Average Decimal Geometry Interest L.C.M.and H.C.F Mixture Number systems Partnership Percentage Pipe and Tanki Profit and loss Ratio Series Simplification Time and distance Train Trigonometry Volume Work and time Biology Chemistry Science Science and Technology Chattishgarh Delhi Gujarat Haryana Jharkhand Jharkhand GK Madhya Pradesh Maharashtra Rajasthan States Uttar Pradesh Uttarakhand Bihar Computer Knowledge Economy Indian culture Physics Polity


इस टॉपिक पर कोई भी जवाब प्राप्त नहीं हुए हैं क्योंकि यह हाल ही में जोड़ा गया है। आप इस पर कमेन्ट कर चर्चा की शुरुआत कर सकते हैं।

Labels: , , , , ,
अपना सवाल पूछेंं या जवाब दें।

अपना जवाब या सवाल नीचे दिये गए बॉक्स में लिखें।