Oont Ki Khal Sunahri Chitrakari Karne Me Mahir Kis HastShilpi Ko Varsh 1991 Ka Rashtriya Hastshilp Puraskar January 93 Me Diya Gaya । n Kewal Rajasthan Balki Uttari Shetra Ke Ve Pehle Aise Siddhi HastShilpi Hai Jinhe Yah Samman Mila । Smarann Rahe Ki Sunahri Manopali Ki Nakkashi , Tarabandi , Taantla , Sunahri Ranglepi Aadi Karya Ko Inhone Oont Ke Chamde Ki Surahi Table Lamp , Abhushano Ke ALava Lakadi Kanch Tatha Shuturmurg Ke Andon Par Ukera Hai । Atah: Inhe Dakshta Puraskar Tatha Rajya Stareey Shreshth Shilpi Puraskar Mil Chuka Hai ? ऊँट की खाल सुनहरी चित्रकारी करने में माहिर किस हस्तशिल्पी को वर्ष 1991 का राष्ट्रीय हस्तशिल्प पुरस्कार जनवरी 93 में दिया गया । न केवल राजस्थान बल्कि उतरी क्षेत्र के वे पहले ऐसे सिद्धि हस्तशिल्पी है जिन्हें यह सम्मान मिला । स्मरण रहे कि सुनहरी मनोपली की नक्काशी , ताराबन्दी , तांतला , सुनहरी रंगलेपी आदि कार्य को इन्होने ऊंट के चमड़े की सुराही टेबिल लैम्प , आभूषणों के अलावा लकड़ी कांच तथा शुतुरमुर्ग के अंडों पर उकेरा है । अतः इन्हें दक्षता पुरस्कार तथा राज्य स्तरीय श्रेष्ठ शिल्पी पुरस्कार मिल चुका है ?

ऊँट की खाल सुनहरी चित्रकारी करने में माहिर किस हस्तशिल्पी को वर्ष 1991 का राष्ट्रीय हस्तशिल्प पुरस्कार जनवरी 93 में दिया गया । न केवल राजस्थान बल्कि उतरी क्षेत्र के वे पहले ऐसे सिद्धि हस्तशिल्पी है जिन्हें यह सम्मान मिला । स्मरण रहे कि सुनहरी मनोपली की नक्काशी , ताराबन्दी , तांतला , सुनहरी रंगलेपी आदि कार्य को इन्होने ऊंट के चमड़े की सुराही टेबिल लैम्प , आभूषणों के अलावा लकड़ी कांच तथा शुतुरमुर्ग के अंडों पर उकेरा है । अतः इन्हें दक्षता पुरस्कार तथा राज्य स्तरीय श्रेष्ठ शिल्पी पुरस्कार मिल चुका है ?


A. मोहम्मद हनीफ उस्ताद
B. हिसामुद्दीन उस्ताद
C. अब्दुल करीम
D. ईश्वर सिंह भाटी
Join Telegram

Advertisements

ऊँट की खाल सुनहरी चित्रकारी करने में माहिर किस हस्तशिल्पी को वर्ष 1991 का राष्ट्रीय हस्तशिल्प पुरस्कार जनवरी 93 में दिया गया । न केवल राजस्थान बल्कि उतरी क्षेत्र के वे पहले ऐसे सिद्धि हस्तशिल्पी है जिन्हें यह सम्मान मिला । स्मरण रहे कि सुनहरी मनोपली की नक्काशी , ताराबन्दी , तांतला , सुनहरी रंगलेपी आदि कार्य को इन्होने ऊंट के चमड़े की सुराही टेबिल लैम्प , आभूषणों के अलावा लकड़ी कांच तथा शुतुरमुर्ग के अंडों पर उकेरा है । अतः इन्हें दक्षता पुरस्कार तथा राज्य स्तरीय श्रेष्ठ शिल्पी पुरस्कार मिल चुका है ? - Which handicraftsman, who specializes in painting camel skin golden, was given the National Handicraft Award for the year 1991 in January 93. He is the first such Siddhi handicraft not only from Rajasthan but also from the northern region who got this honour. Remember that he has carved gold Manopali, Tarabandi, Tantala, Golden Ranglepi etc., he has carved camel leather jug ​​table lamps, ornaments in addition to wood, glass and ostrich eggs. Therefore, he has received the Efficiency Award and the State Level Best Craftsman Award? - Oont Ki Khal Sunahri Chitrakari Karne Me Mahir Kis HastShilpi Ko Year 1991 Ka Rashtriya Hastshilp Puraskar January 93 Me Diya Gaya । N Kewal Rajasthan Balki Uttari Shetra Ke Ve Pehle Aise Siddhi HastShilpi Hai Jinhe Yah Samman Mila । Smarann Rahe Ki Sunahri Manopali Ki Nakkashi , Tarabandi , Taantla , Sunahri Ranglepi Aadi Karya Ko Inhone Oont Ke Chamde Ki Surahi Table Lamp , Abhushano Ke ALava Lakadi Kanch Tatha Shuturmurg Ke Andon Par Ukera Hai । Atah Inhe Dakshta Puraskar Tatha Rajya Stareey Shreshth Shilpi Puraskar Mil Chuka Hai ?  Rajasthan GK in hindi,  Rajasthani Handicrafts  Hisamuddeen Ustad question answers in hindi pdf   Abdul Kareem questions in hindi, Know About Mohammad Haneef Ustad Rajasthan GK online test Rajasthan GK notes in hindi quiz book     Ishwar Singh Bhati


Advertisements


Comments

आप यहाँ पर gk, question answers, general knowledge, सामान्य ज्ञान, questions in hindi, notes in hindi, pdf in hindi आदि विषय पर अपने जवाब दे सकते हैं।
नीचे दिए गए विषय पर सवाल जवाब के लिए टॉपिक के लिंक पर क्लिक करें Culture Current affairs International Relations Security and Defence Social Issues English Antonyms English Language English Related Words English Vocabulary Ethics and Values Geography Geography - india Geography -physical Geography-world River Gk GK in Hindi (Samanya Gyan) Hindi language History History - ancient History - medieval History - modern History-world Age Aptitude- Ratio Aptitude-hindi Aptitude-Number System Aptitude-speed and distance Aptitude-Time and works Area Art and Culture Average Decimal Geometry Interest L.C.M.and H.C.F Mixture Number systems Partnership Percentage Pipe and Tanki Profit and loss Ratio Series Simplification Time and distance Train Trigonometry Volume Work and time Biology Chemistry Science Science and Technology Chattishgarh Delhi Gujarat Haryana Jharkhand Jharkhand GK Madhya Pradesh Maharashtra Rajasthan States Uttar Pradesh Uttarakhand Bihar Computer Knowledge Economy Indian culture Physics Polity


इस टॉपिक पर कोई भी जवाब प्राप्त नहीं हुए हैं क्योंकि यह हाल ही में जोड़ा गया है। आप इस पर कमेन्ट कर चर्चा की शुरुआत कर सकते हैं।

Labels: , , , , ,
अपना सवाल पूछेंं या जवाब दें।

अपना जवाब या सवाल नीचे दिये गए बॉक्स में लिखें।