Bhagwan Buddh Ki Pratima Kabhi - Kabhi Ek Hast Mudra Yukt Dikhayi Gayi Hain , Jise भगवान बुद्ध की प्रतिमा कभी - कभी एक हस्त मुद्रा युक्त दिखाई गई हैं , जिसे

भगवान बुद्ध की प्रतिमा कभी - कभी एक हस्त मुद्रा युक्त दिखाई गई हैं , जिसे


A. मार पर दृष्टि रखने एवं अपने ध्यान में विघ्न डालने से मार को रोकने के लिए बुद्ध का धरती का आह्वान
B. मार के प्रलोभनों के बावजुद अपनी शुचिता और शुद्धता का साक्षी होने के लिए बुद्ध का धरती का आह्वान्
C. बुद्ध का अपने अनुयायियों को स्मरण कराना कि वे सभी धरती से उत्पन्न होते हैं और अततः धरती मंे विलीन हो जाते हें , अतः जीवन संक्रमणशील हैं
D. इस संदर्भ में दोनो ही कथन 1 व 2 सही हैं
Join Telegram

Advertisements

भगवान बुद्ध की प्रतिमा कभी - कभी एक हस्त मुद्रा युक्त दिखाई गई हैं , जिसे " भूमि स्पर्श मुद्रा " कहा जाता हैं . यह किसका प्रतीक है - - The statue of Lord Buddha is sometimes shown with a hand gesture, which is called "Bhoomi Sparsh Mudra". Whose symbol is this? - Bhagwan Buddh Ki pratima Kabhi - Kabhi Ek Hast Mudra Yukt Dikhayi Gayi Hain , Jise " Bhumi Sparsh Mudra " Kahaa Jata Hain . Yah Kiska Pratik Hai - India History in hindi,   Mar Ke pralobhanon Ke Bavajud Apni shuchita Aur Suddhta Ka Sakshi Hone Ke Liye Buddh Ka Dharti Ka ahwan question answers in hindi pdf  Buddh Ka Apne Anuyayiyon Ko Smarann Karana Ki Th Sambhi Dharti Se Utpann Hote Hain Aur Anttah Dharti Me Vileen Ho Jate Hen , Antah Jeevan Sankramansheel Hain questions in hindi, Know About Mar Par Drishti Rakhne Aivam Apne Dhyan Me vighn Dalne Se Mar Ko Rokne Ke Liye Buddh Ka Dharti Ka Ahwan India History online test India History notes in hindi quiz book    Is Sandarbh Me Dono Hee Kathan 1 Wa 2 Sahi Hain


Advertisements


Comments Khushbu kumari on 23-03-2023

D



आप यहाँ पर gk, question answers, general knowledge, सामान्य ज्ञान, questions in hindi, notes in hindi, pdf in hindi आदि विषय पर अपने जवाब दे सकते हैं।
नीचे दिए गए विषय पर सवाल जवाब के लिए टॉपिक के लिंक पर क्लिक करें Culture Current affairs International Relations Security and Defence Social Issues English Antonyms English Language English Related Words English Vocabulary Ethics and Values Geography Geography - india Geography -physical Geography-world River Gk GK in Hindi (Samanya Gyan) Hindi language History History - ancient History - medieval History - modern History-world Age Aptitude- Ratio Aptitude-hindi Aptitude-Number System Aptitude-speed and distance Aptitude-Time and works Area Art and Culture Average Decimal Geometry Interest L.C.M.and H.C.F Mixture Number systems Partnership Percentage Pipe and Tanki Profit and loss Ratio Series Simplification Time and distance Train Trigonometry Volume Work and time Biology Chemistry Science Science and Technology Chattishgarh Delhi Gujarat Haryana Jharkhand Jharkhand GK Madhya Pradesh Maharashtra Rajasthan States Uttar Pradesh Uttarakhand Bihar Computer Knowledge Economy Indian culture Physics Polity


इस टॉपिक पर कोई भी जवाब प्राप्त नहीं हुए हैं क्योंकि यह हाल ही में जोड़ा गया है। आप इस पर कमेन्ट कर चर्चा की शुरुआत कर सकते हैं।

Labels: , , , , ,
अपना सवाल पूछेंं या जवाब दें।

अपना जवाब या सवाल नीचे दिये गए बॉक्स में लिखें।