Jainiyon Ka Vishwaas Hain Ki Jain Mat Chaubees Tirthkaron Ki Shikshaaon Ka Parinnam Hain . Is Kathan Ke Alok Me , NimnLikhit Me Se Kaun - Saa Ek , Vardhman Mahavir Ke Vishay Me Sahi Hai - जैनियों का विश्वास हैं कि जैन मत चौबीस तीर्थकरों की शिक्षाओं का परिणाम हैं . इस कथन के आलोक में , निम्नलिखित में से कौन - सा एक , वर्धमान महावीर के विषय में सही है -

जैनियों का विश्वास हैं कि जैन मत चौबीस तीर्थकरों की शिक्षाओं का परिणाम हैं . इस कथन के आलोक में , निम्नलिखित में से कौन - सा एक , वर्धमान महावीर के विषय में सही है -


A. वे पहले तीर्थकर और जैन मत के संस्थापक थे
B. वे तेईसवें तीर्थकर थे , जबकि पहले बाईस तीर्थकर पौराणिक माने गये
C. वे अंतिम और चौबीसवें तीर्थकर थे जिसे इस नये धर्म का संस्थापक नही ंमाना गया बल्कि वर्तमान धार्मिक संप्रदाय का सुधारक माना गया
D. वे चौबीस तीर्थकरों में से एक नहीं थे -
Join Telegram

Advertisements

जैनियों का विश्वास हैं कि जैन मत चौबीस तीर्थकरों की शिक्षाओं का परिणाम हैं . इस कथन के आलोक में , निम्नलिखित में से कौन - सा एक , वर्धमान महावीर के विषय में सही है - - Jains believe that Jainism is the result of the teachings of twenty four Tirthankaras. In the light of this statement, which one of the following is true about Vardhaman Mahavira? - Jainiyon Ka Vishwaas Hain Ki Jain mat Chaubees Tirthkaron Ki Shikshaaon Ka Parinnam Hain . Is Kathan Ke Alok Me , NimnLikhit Me Se Kaun - Saa Ek , Vardhman Mahavir Ke Vishay Me Sahi Hai - India History in hindi,   We 23rd Tirthkar The , Jabki Pehle 22 Tirthkar Paurannik Maane Gaye question answers in hindi pdf  Th Antim Aur 24th Tirthkar The: Jise Is Naye Dharm Ka Sansthapak Nahin Mana Gaya: Balki Vartman Dharmik Sanpraday Ka SuDharak Mana Gaya: questions in hindi, Know About We Pehle Tirthkar Aur Jain Mat Ke Sansthapak The India History online test India History notes in hindi quiz book    Th Chaubees Tirthkaron Me Se Ek Nahin The: -


Advertisements


Comments

आप यहाँ पर gk, question answers, general knowledge, सामान्य ज्ञान, questions in hindi, notes in hindi, pdf in hindi आदि विषय पर अपने जवाब दे सकते हैं।
नीचे दिए गए विषय पर सवाल जवाब के लिए टॉपिक के लिंक पर क्लिक करें Culture Current affairs International Relations Security and Defence Social Issues English Antonyms English Language English Related Words English Vocabulary Ethics and Values Geography Geography - india Geography -physical Geography-world River Gk GK in Hindi (Samanya Gyan) Hindi language History History - ancient History - medieval History - modern History-world Age Aptitude- Ratio Aptitude-hindi Aptitude-Number System Aptitude-speed and distance Aptitude-Time and works Area Art and Culture Average Decimal Geometry Interest L.C.M.and H.C.F Mixture Number systems Partnership Percentage Pipe and Tanki Profit and loss Ratio Series Simplification Time and distance Train Trigonometry Volume Work and time Biology Chemistry Science Science and Technology Chattishgarh Delhi Gujarat Haryana Jharkhand Jharkhand GK Madhya Pradesh Maharashtra Rajasthan States Uttar Pradesh Uttarakhand Bihar Computer Knowledge Economy Indian culture Physics Polity


इस टॉपिक पर कोई भी जवाब प्राप्त नहीं हुए हैं क्योंकि यह हाल ही में जोड़ा गया है। आप इस पर कमेन्ट कर चर्चा की शुरुआत कर सकते हैं।

Labels: , , , , ,
अपना सवाल पूछेंं या जवाब दें।

अपना जवाब या सवाल नीचे दिये गए बॉक्स में लिखें।