NimnLikhit Me Se Pratibhashali AdhigamKartaon Ke Liye Kya Samuchit Hai ? (CTET - I Level - 2014) निम्नलिखित में से प्रतिभाशाली अधिगमकर्ताओं के लिए क्या समुचित है ? (CTET-I लेवल-2014)

निम्नलिखित में से प्रतिभाशाली अधिगमकर्ताओं के लिए क्या समुचित है ? (CTET-I लेवल-2014)


A. वे अन्यों को भी कुशल-प्रभावी बनाते है तथा सहयोगी अधिगम के लिए आवश्यक है।
B. वे सदैव अन्यों का नेतृत्व करते हैं और कक्षा में अतिरिक्त उत्तरदायित्व ग्रहण करते हैं।
C. अपनी उच्च स्तरीय संवेदनात्मकता के कारण वे भी निम्न श्रेणी पा सकते हैं।
D. बुनियादी तौर पर उनकी मस्तिष्कीय शक्ति के कारण ही उनका महत्व है।
Join Telegram

Advertisements

निम्नलिखित में से प्रतिभाशाली अधिगमकर्ताओं के लिए क्या समुचित है ? (CTET-I लेवल-2014) - Which of the following is the best for talented learners? (CTET-I level-2014) - NimnLikhit Me Se Pratibhashali AdhigamKartaon Ke Liye Kya Samuchit Hai ? (CTET - I Level - 2014) PSYCHOLOGY in hindi,  Shiksha Aivam Baal Manovigyan Ve Sadaiv Anyon Ka Netritv Karte Hain Aur Kakshaa Me Atirikt Uttardayitwa Grahan Karte Hain । question answers in hindi pdf  Apni Uchh Stareey Samvednatmakta Ke Karan Ve Bhi Nimn Series Paa Sakte Hain । questions in hindi, Know About Ve Anyon Ko Bhi Kushal - Prabhavi Banate Hai Tatha Sahyogi Adhigam Ke Liye Awashyak Hai । PSYCHOLOGY online test PSYCHOLOGY notes in hindi quiz book    Buniyadi Taur Par Unki Mastishkeey Shakti Ke Karan Hee Unka Mahatva Hai ।


Advertisements


Comments

आप यहाँ पर gk, question answers, general knowledge, सामान्य ज्ञान, questions in hindi, notes in hindi, pdf in hindi आदि विषय पर अपने जवाब दे सकते हैं।
नीचे दिए गए विषय पर सवाल जवाब के लिए टॉपिक के लिंक पर क्लिक करें Culture Current affairs International Relations Security and Defence Social Issues English Antonyms English Language English Related Words English Vocabulary Ethics and Values Geography Geography - india Geography -physical Geography-world River Gk GK in Hindi (Samanya Gyan) Hindi language History History - ancient History - medieval History - modern History-world Age Aptitude- Ratio Aptitude-hindi Aptitude-Number System Aptitude-speed and distance Aptitude-Time and works Area Art and Culture Average Decimal Geometry Interest L.C.M.and H.C.F Mixture Number systems Partnership Percentage Pipe and Tanki Profit and loss Ratio Series Simplification Time and distance Train Trigonometry Volume Work and time Biology Chemistry Science Science and Technology Chattishgarh Delhi Gujarat Haryana Jharkhand Jharkhand GK Madhya Pradesh Maharashtra Rajasthan States Uttar Pradesh Uttarakhand Bihar Computer Knowledge Economy Indian culture Physics Polity


इस टॉपिक पर कोई भी जवाब प्राप्त नहीं हुए हैं क्योंकि यह हाल ही में जोड़ा गया है। आप इस पर कमेन्ट कर चर्चा की शुरुआत कर सकते हैं।

Labels: , , , , ,
अपना सवाल पूछेंं या जवाब दें।

अपना जवाब या सवाल नीचे दिये गए बॉक्स में लिखें।