प्रदेश में संतरा उत्पादन ( 20 हजार एकड़ ) में झालावाड़ जिले का अग्रणी स्थान है . केन्द्र द्वारा जनवरी 1993 में भेजी गई एक विशेषज्ञों की टीलों ने संतरे के उत्पादन में वृद्धि तथा गुणवत्ता बढाने और संतरा उत्पादकों की समस्याओं को दूर करने की दिशा में किस योजना के अंतर्गत अपने उपाय सुझाये ?

Pradesh Me Santara Utpadan (20 Hazar Ekad) Me Jhalawad Jile Ka Agranni Sthan Hai . Kendra Dwara January 1993 Me Bheji Gayi Ek Visheshagyon Ki Teelon ne Santre Ke Utpadan Me Vridhi Tatha Gunnvatta Badhane Aur Santara Utpadakon Ki Samasyaon Ko Door Karne Ki Disha Me Kis Yojana Ke Antargat Apne Upay Sujhayein ?

Gk Exams at  2020-10-15

A. गुणवत्ता योजना
B. फलस्तर योजना
C. डवाकरा योजना
D. फल - विकास योजना

Go Back To Quiz


Comments

आप यहाँ पर संतरा gk, 20 question answers, हजार general knowledge, एकड़ सामान्य ज्ञान, झालावाड़ questions in hindi, जनवरी notes in hindi, 1993 pdf in hindi आदि विषय पर अपने जवाब दे सकते हैं।


इस टॉपिक पर कोई भी जवाब प्राप्त नहीं हुए हैं क्योंकि यह हाल ही में जोड़ा गया है। आप इस पर कमेन्ट कर चर्चा की शुरुआत कर सकते हैं।

Labels: , ,
अपना सवाल पूछेंं या जवाब दें।




Register to Comment