ऊष्ण कटिबंधीय अर्द्धपर्णपाती वन के संबंध में सत्य कथन है-
1 ये वन 100 से 150 सेमी वर्षा के क्षेत्रों में पाए जाते हैं।
2 इन वनों में साल, सागौन, बाँस, आदि की बहुलता होती है।
3 ये वन शिवपुरी, रतलाम, मंदसौर, जिलों में पाए जाते हैं।
4 ये 50 से 100 सेमी वर्षा वाले क्षेत्र में पाये जाते हैं।

Oshn Katibandhiya Arddhparnpati Van Ke Sambandh Me Satya Kathan Hai - 1 Ye Van 100 Se 150 CM Varsha Ke Area Me Paye Jate Hain । 2 In Vanon Me Sal , Sagaun , Baans , Aadi Ki Bahulta Hoti Hai । 3 Ye Van Shivpuri , Ratlam , Mandasaur , Zilon Me Paye Jate Hain । 4 Ye 50 Se 100 CM Varsha Wale Shetra Me Paye Jate Hain ।

Gk Exams at  2018-03-25

A. 1, 2, 3
B. 1, 2, 3, 4
C. 2, 3, 4
D. 1, 2

Go Back To Quiz


Comments

आप यहाँ पर ऊष्ण gk, कटिबंधीय question answers, अर्द्धपर्णपाती general knowledge,
सामान्य ज्ञान, 1 questions in hindi, ये notes in hindi, 100 pdf in hindi आदि विषय पर अपने जवाब दे सकते हैं।


इस टॉपिक पर कोई भी जवाब प्राप्त नहीं हुए हैं क्योंकि यह हाल ही में जोड़ा गया है। आप इस पर कमेन्ट कर चर्चा की शुरुआत कर सकते हैं।

Total views 112
Labels: , ,
अपना सवाल पूछेंं या जवाब दें।

Comment As:

अपना जवाब या सवाल नीचे दिये गए बॉक्स में लिखें।

Register to Comment