राजस्थान में रेलवे का पुनर्गठन कब किया गया ? ध्यान रहे कि पहले राज्य में तीन जोन कार्यरत थे यथा - पश्चिमी रेलवे जोन , उत्तरी रेलवे जोन और मध्य रेलवे जोन। वर्तमान में राजस्थान में केवल दो ही जोन बनाये गये है एक , उत्तर पश्चिमी जोन और दूसरा , पश्चिमी मध्य जोन।

Rajasthan Me Railway Ka Punargathan Kab Kiya Gaya ? Dhyan Rahe Ki Pehle Rajya Me Teen Zone Karyarat The Yatha - Pashchimi Railway Zone , Uttari Railway Zone Aur Madhy Railway Zone । Vartman Me Rajasthan Me Kewal Do Hee Zone Banaye Gaye Hai Ek , Uttar Pashchimi Zone Aur Doosra , Pashchimi Madhy Zone ।

Gk Exams at  2018-03-25

A. 01-04-2005
B. 04-04-2005
C. 14-06-2002
D. 4-4-2002

Go Back To Quiz


Comments

आप यहाँ पर रेलवे gk, पुनर्गठन question answers, ध्यान general knowledge, तीन सामान्य ज्ञान, कार्यरत questions in hindi, यथा notes in hindi, रेलवे pdf in hindi आदि विषय पर अपने जवाब दे सकते हैं।


इस टॉपिक पर कोई भी जवाब प्राप्त नहीं हुए हैं क्योंकि यह हाल ही में जोड़ा गया है। आप इस पर कमेन्ट कर चर्चा की शुरुआत कर सकते हैं।

Labels: , ,
अपना सवाल पूछेंं या जवाब दें।

Comment As:

अपना जवाब या सवाल नीचे दिये गए बॉक्स में लिखें।

Register to Comment