राजस्थान में मरूविकास कार्यक्रम आवश्यक है क्योकि: 1 . इससे अकाल एवं सूखे का सामना किया जा सकता है 2 . यह समग्र राज्य के आर्थिक विकास में भी सहायक होगा 3 . इससे रेगिस्तान के प्रसार को रोकने में मदद मिलेगी 4 . इससे राज्य में खनिजों का उत्पादन भी बढेगा

Rajasthan Me Maruvikas Karyakram Awashyak Hai Kyoki: 1.Isse Akaal Aivam Sookhe Ka Samna Kiya Jaa Sakta Hai 2.Yah Samagra Rajya Ke Aarthik Vikash Me Bhi Sahayak Hoga 3.Isse Registan Ke Prasar Ko Rokne Me Madad Milegi 4.Isse Rajya Me Khanijon Ka Utpadan Bhi Badhega

Gk Exams at  2018-03-25

A. 1 , 2 सत्य है
B. 3 , 4 सत्य है
C. 1,2,3 सत्य है
D. केवल 4 ही सत्य है

Go Back To Quiz


Comments

आप यहाँ पर मरूविकास gk, कार्यक्रम question answers, क्योकि: general knowledge, 1 सामान्य ज्ञान, इससे questions in hindi, अकाल notes in hindi, सूखे pdf in hindi आदि विषय पर अपने जवाब दे सकते हैं।


इस टॉपिक पर कोई भी जवाब प्राप्त नहीं हुए हैं क्योंकि यह हाल ही में जोड़ा गया है। आप इस पर कमेन्ट कर चर्चा की शुरुआत कर सकते हैं।

Total views 109
Labels: , , ,
अपना सवाल पूछेंं या जवाब दें।

Comment As:

अपना जवाब या सवाल नीचे दिये गए बॉक्स में लिखें।

Register to Comment