नीचे चार कथन दिये गए है उनमें से बताइये कौनसा सत्य है - 1 . राजस्थान के साथ अकाल का नाम जुड़ गया है 2 . यहां प्रति तीसरे वर्ष अर्द्ध अकाल पड़ता है . 3 . हर आठवें साल भयंकर अकाल आता है . 4 . लेकिन पिछले 10 सालों से यहां अकाल नहीं पड़ा है .

Niche Char Kathan Diye Gaye Hai Unme Se Bataiye Kaunsa Satya Hai - 1.Rajasthan Ke Sath Akaal Ka Naam Jud Gaya Hai 2.Yahan Prati Teesre Varsh Ardh Akaal Padta Hai . 3.Har Aathaven Sal Bhayankar Akaal Aata Hai . 4.Lekin Pichhle 10 Salon Se Yahan Akaal Nahi Pada Hai .

Gk Exams at  2018-03-25

A. सभी कथन सत्य है
B. कथन 4 सत्य है ।
C. कथन 1,2,3 सत्य है
D. केवल 3 व 4 सत्य है

Go Back To Quiz


Comments

आप यहाँ पर नीचे gk, चार question answers, दिये general knowledge, गए सामान्य ज्ञान, उनमें questions in hindi, बताइये notes in hindi, 1 pdf in hindi आदि विषय पर अपने जवाब दे सकते हैं।


इस टॉपिक पर कोई भी जवाब प्राप्त नहीं हुए हैं क्योंकि यह हाल ही में जोड़ा गया है। आप इस पर कमेन्ट कर चर्चा की शुरुआत कर सकते हैं।

Labels: , , ,
अपना सवाल पूछेंं या जवाब दें।

Comment As:

अपना जवाब या सवाल नीचे दिये गए बॉक्स में लिखें।

Register to Comment