Pichhle Dashakon Me Bharat Me Krishi Utpadan Me Ullekhaniy Vridhi Ke Liye NimnLikhit Me Se Kaun - Saa Sarwaadhik Upyukt Karan Hai - पिछले दशकों में भारत में कृषि उत्पादन में उल्लेखनीय वृद्धि के लिए निम्नलिखित में से कौन - सा सर्वाधिक उपयुक्त कारण है -

पिछले दशकों में भारत में कृषि उत्पादन में उल्लेखनीय वृद्धि के लिए निम्नलिखित में से कौन - सा सर्वाधिक उपयुक्त कारण है -


A. जुताई के अधीन क्षेत्र में वृद्धि
B. उसर भूमि का कृषि भूमि में रूपान्तरण
C. उन्नत कृषि विधियों और प्रौद्योगिकियों का प्रयोग
D. क्रमिक सरकारों द्वारा कृषि क्षेत्र को उद्योग क्षेत्र के सापेक्ष अग्रता स्थिति देना
Join Telegram

Advertisements

पिछले दशकों में भारत में कृषि उत्पादन में उल्लेखनीय वृद्धि के लिए निम्नलिखित में से कौन - सा सर्वाधिक उपयुक्त कारण है - - Which one of the following is the most appropriate reason for the significant increase in agricultural production in India in the last decades? - Pichhle Dashakon Me Bhaarat Me Krishi Utpadan Me Ullekhaniy Vridhi Ke Liye NimnLikhit Me Se Kaun - Saa Sarwaadhik Upyukt Karan Hai -  India Geography भारत का भूगोल in hindi,    Oosar Bhumi Ka Krishi Bhumi Me Roopantaran question answers in hindi pdf   Unnat Krishi Vidhiyon Aur Prodhyogikiyon Ka Prayog questions in hindi, Know About Jutayi Ke Adheen Shetra Me Vridhi India Geography भारत का भूगोल online test India Geography भारत का भूगोल notes in hindi quiz book     Kramik Sarkaron Dwara Krishi Shetra Ko Udyog Shetra Ke Sapeksh Agrata Stithi Dena


Advertisements


Comments

आप यहाँ पर gk, question answers, general knowledge, सामान्य ज्ञान, questions in hindi, notes in hindi, pdf in hindi आदि विषय पर अपने जवाब दे सकते हैं।
नीचे दिए गए विषय पर सवाल जवाब के लिए टॉपिक के लिंक पर क्लिक करें Culture Current affairs International Relations Security and Defence Social Issues English Antonyms English Language English Related Words English Vocabulary Ethics and Values Geography Geography - india Geography -physical Geography-world River Gk GK in Hindi (Samanya Gyan) Hindi language History History - ancient History - medieval History - modern History-world Age Aptitude- Ratio Aptitude-hindi Aptitude-Number System Aptitude-speed and distance Aptitude-Time and works Area Art and Culture Average Decimal Geometry Interest L.C.M.and H.C.F Mixture Number systems Partnership Percentage Pipe and Tanki Profit and loss Ratio Series Simplification Time and distance Train Trigonometry Volume Work and time Biology Chemistry Science Science and Technology Chattishgarh Delhi Gujarat Haryana Jharkhand Jharkhand GK Madhya Pradesh Maharashtra Rajasthan States Uttar Pradesh Uttarakhand Bihar Computer Knowledge Economy Indian culture Physics Polity


इस टॉपिक पर कोई भी जवाब प्राप्त नहीं हुए हैं क्योंकि यह हाल ही में जोड़ा गया है। आप इस पर कमेन्ट कर चर्चा की शुरुआत कर सकते हैं।

Labels: , , , , ,
अपना सवाल पूछेंं या जवाब दें।

अपना जवाब या सवाल नीचे दिये गए बॉक्स में लिखें।