Dhoomketu Ki Puchh Surya Se Pare Disht Hoti Hai Kyonki - धूमकेतु की पुच्छ सूर्य से परे दिष्ट होती है क्योंकि -

धूमकेतु की पुच्छ सूर्य से परे दिष्ट होती है क्योंकि -


A. जैसे - जैसे धूमकेतु सूर्य के चारों और घूर्णन करता हैं वैसे - वैसे उसका हल्का द्रव्यमान केवल अपकेन्द्री बल के कारण दूर क्षिप्त हो जाता है ।
B. जैसे - जैसे धूमकेतु घूर्णन करता हैं , उसका हल्का द्रव्यमान उसकी पुच्छ की दिशा में स्थित किसी तारे द्वारा आकर्षित हो जाता हैं ।
C. सूर्य द्वारा उत्सर्जित विकिरण धूमकेतु पर भैज्य दाब डालता हैं , जिससे उसकी पुच्छ सूर्य से दूर क्षिप्त हो जाती हैं ।
D. धूमकेतु की पुच्छ सदैव एक हो अभिविन्यास में रहती हैं ।
Join Telegram

Advertisements

धूमकेतु की पुच्छ सूर्य से परे दिष्ट होती है क्योंकि - - The tail of a comet is obtuse from the Sun because - - Dhoomketu Ki Puchh Surya Se Pare Disht Hoti Hai Kyonki -  World Geography विश्व का भूगोल in hindi,    Jaise - Jaise Dhoomketu Ghoornan Karta Hain , Uska Halka Dravyamaan Uski Puchh Ki Disha Me Sthit Kisi Taare Dwara Aakarshit Ho Jata Hain । question answers in hindi pdf   Surya Dwara Utsarjit Vikiran Dhoomketu Par Bhaijy Daab Dalta Hain , Jisse Uski Puchh Surya Se Door Kshipt Ho Jati Hain । questions in hindi, Know About Jaise - Jaise Dhoomketu Surya Ke Charo Aur Ghoornan Karta Hain Waise - Waise Uska Halka Dravyamaan Kewal Apkendri Bal Ke Karan Door Kshipt Ho Jata Hai । World Geography विश्व का भूगोल online test World Geography विश्व का भूगोल notes in hindi quiz book     Dhoomketu Ki Puchh Sadaiv Ek Ho Abhivinyas Me Rehti Hain ।


Advertisements


Comments

आप यहाँ पर gk, question answers, general knowledge, सामान्य ज्ञान, questions in hindi, notes in hindi, pdf in hindi आदि विषय पर अपने जवाब दे सकते हैं।
नीचे दिए गए विषय पर सवाल जवाब के लिए टॉपिक के लिंक पर क्लिक करें Culture Current affairs International Relations Security and Defence Social Issues English Antonyms English Language English Related Words English Vocabulary Ethics and Values Geography Geography - india Geography -physical Geography-world River Gk GK in Hindi (Samanya Gyan) Hindi language History History - ancient History - medieval History - modern History-world Age Aptitude- Ratio Aptitude-hindi Aptitude-Number System Aptitude-speed and distance Aptitude-Time and works Area Art and Culture Average Decimal Geometry Interest L.C.M.and H.C.F Mixture Number systems Partnership Percentage Pipe and Tanki Profit and loss Ratio Series Simplification Time and distance Train Trigonometry Volume Work and time Biology Chemistry Science Science and Technology Chattishgarh Delhi Gujarat Haryana Jharkhand Jharkhand GK Madhya Pradesh Maharashtra Rajasthan States Uttar Pradesh Uttarakhand Bihar Computer Knowledge Economy Indian culture Physics Polity


इस टॉपिक पर कोई भी जवाब प्राप्त नहीं हुए हैं क्योंकि यह हाल ही में जोड़ा गया है। आप इस पर कमेन्ट कर चर्चा की शुरुआत कर सकते हैं।

Labels: , , , , ,
अपना सवाल पूछेंं या जवाब दें।

अपना जवाब या सवाल नीचे दिये गए बॉक्स में लिखें।