Ham Laghu Tarang Ke Prasarno Ko Deergh Tarang Ke Prasarno Ki Apeksha Adhik Achhi Tarah Kyon Sun Sakte Hai ? हम लघु तरंग के प्रसारणों को दीर्घ तरंग के प्रसारणों की अपेक्षा अधिक अच्छी तरह क्यों सुन सकते है ?

हम लघु तरंग के प्रसारणों को दीर्घ तरंग के प्रसारणों की अपेक्षा अधिक अच्छी तरह क्यों सुन सकते है ?


A. दीर्घ तरंगो की अपेक्षा लघु तरंगो में अधिक ऊर्जा
B. लघु तरंगो पर वायु मण्डल विक्षोभ का प्रभाव नहीं पड़ता
C. लघु तरंग के प्रसारण निकटस्थ रेडियो केन्द्रों द्वारा किये जाते हैं
D. परम्परागत से लघु तरंग लम्बी दूरियों के लिये है और दीर्घ तरंगे छोटी दूरियों के लिए आरक्षित है
Join Telegram

Advertisements

हम लघु तरंग के प्रसारणों को दीर्घ तरंग के प्रसारणों की अपेक्षा अधिक अच्छी तरह क्यों सुन सकते है ? - Why can we hear short wave transmissions better than long wave transmissions? - Ham Laghu Tarang Ke prasarno Ko Deergh Tarang Ke prasarno Ki Apeksha Adhik Achhi Tarah Kyon Sun Sakte Hai ? General Science in hindi,  Physics Laghu Tarango Par Vayu Mandal vikshobh Ka Prabhav Nahin Padta question answers in hindi pdf  Laghu Tarang Ke Prasarann Nikatasth Radio Kendro Dwara Kiye Jate Hain questions in hindi, Know About Deergh Tarango Ki Apeksha Laghu Tarango Me Adhik Urja General Science online test General Science notes in hindi quiz book    Paramparagat Se Laghu Tarang Lambi Dooriyon Ke Liye Hai Aur Deergh Tarange Chhoti Dooriyon Ke Liye Aarakshit Hai


Advertisements


Comments

आप यहाँ पर gk, question answers, general knowledge, सामान्य ज्ञान, questions in hindi, notes in hindi, pdf in hindi आदि विषय पर अपने जवाब दे सकते हैं।
नीचे दिए गए विषय पर सवाल जवाब के लिए टॉपिक के लिंक पर क्लिक करें Culture Current affairs International Relations Security and Defence Social Issues English Antonyms English Language English Related Words English Vocabulary Ethics and Values Geography Geography - india Geography -physical Geography-world River Gk GK in Hindi (Samanya Gyan) Hindi language History History - ancient History - medieval History - modern History-world Age Aptitude- Ratio Aptitude-hindi Aptitude-Number System Aptitude-speed and distance Aptitude-Time and works Area Art and Culture Average Decimal Geometry Interest L.C.M.and H.C.F Mixture Number systems Partnership Percentage Pipe and Tanki Profit and loss Ratio Series Simplification Time and distance Train Trigonometry Volume Work and time Biology Chemistry Science Science and Technology Chattishgarh Delhi Gujarat Haryana Jharkhand Jharkhand GK Madhya Pradesh Maharashtra Rajasthan States Uttar Pradesh Uttarakhand Bihar Computer Knowledge Economy Indian culture Physics Polity


इस टॉपिक पर कोई भी जवाब प्राप्त नहीं हुए हैं क्योंकि यह हाल ही में जोड़ा गया है। आप इस पर कमेन्ट कर चर्चा की शुरुआत कर सकते हैं।

Labels: , , , , ,
अपना सवाल पूछेंं या जवाब दें।

अपना जवाब या सवाल नीचे दिये गए बॉक्स में लिखें।