SheetKaal Me Jab Jheel Ki Upari Satah Ka Pani Burf Me Badal Jata Hai , Fir Fir Bhi Jaliy Jantu Jivit Rehte Hain , Kyonki . . . . . . शीतकाल में जब झील की ऊपरी सतह का पानी बर्फ में बदल जाता है , फिर फिर भी जलीय जन्तु जीवित रहते हैं , क्योंकि . . . . . .

शीतकाल में जब झील की ऊपरी सतह का पानी बर्फ में बदल जाता है , फिर फिर भी जलीय जन्तु जीवित रहते हैं , क्योंकि . . . . . .


A. वे बर्फ में साँस ले सकते है
B. उनके अन्दर काफी मात्रा में ऑक्सीजन संचित रहती है
C. उनके शरीर की बनावट इस प्रकार की है कि वे ऑक्सीजन के बिना भी रह सकते हैं ।
D. पानी कर घनत्व 4℃ पर सबसे अधिक होता है , जिससे बर्फ की ऊपरी सतह के नीचे पानी रहता है
Join Telegram

Advertisements

शीतकाल में जब झील की ऊपरी सतह का पानी बर्फ में बदल जाता है , फिर फिर भी जलीय जन्तु जीवित रहते हैं , क्योंकि . . . . . . - In winter, when the water in the upper surface of the lake turns into ice, still aquatic animals survive because . , , , , , - SheetKaal Me Jab Jheel Ki Upari Satah Ka Pani Burf Me Badal Jata Hai , Fir Fir Bhi Jaliy Jantu Jivit Rehte Hain , Kyonki . . . . . . General Science in hindi,  Physics Unke Andar Kafi Matra Me Oxygen Sanchit Rehti Hai question answers in hindi pdf  Unke Sharir Ki Banavat Is Prakar Ki Hai Ki We Oxygen Ke Bina Bhi Rah Sakte Hain . questions in hindi, Know About We Burf Me saans Le Sakte Hai General Science online test General Science notes in hindi quiz book    Pani Kar Ghanatwa 4℃ Par Sabse Adhik Hota Hai , Jisse Burf Ki Upari Satah Ke Niche Pani Rehta Hai


Advertisements


Comments

आप यहाँ पर gk, question answers, general knowledge, सामान्य ज्ञान, questions in hindi, notes in hindi, pdf in hindi आदि विषय पर अपने जवाब दे सकते हैं।
नीचे दिए गए विषय पर सवाल जवाब के लिए टॉपिक के लिंक पर क्लिक करें Culture Current affairs International Relations Security and Defence Social Issues English Antonyms English Language English Related Words English Vocabulary Ethics and Values Geography Geography - india Geography -physical Geography-world River Gk GK in Hindi (Samanya Gyan) Hindi language History History - ancient History - medieval History - modern History-world Age Aptitude- Ratio Aptitude-hindi Aptitude-Number System Aptitude-speed and distance Aptitude-Time and works Area Art and Culture Average Decimal Geometry Interest L.C.M.and H.C.F Mixture Number systems Partnership Percentage Pipe and Tanki Profit and loss Ratio Series Simplification Time and distance Train Trigonometry Volume Work and time Biology Chemistry Science Science and Technology Chattishgarh Delhi Gujarat Haryana Jharkhand Jharkhand GK Madhya Pradesh Maharashtra Rajasthan States Uttar Pradesh Uttarakhand Bihar Computer Knowledge Economy Indian culture Physics Polity


इस टॉपिक पर कोई भी जवाब प्राप्त नहीं हुए हैं क्योंकि यह हाल ही में जोड़ा गया है। आप इस पर कमेन्ट कर चर्चा की शुरुआत कर सकते हैं।

Labels: , , , , ,
अपना सवाल पूछेंं या जवाब दें।

अपना जवाब या सवाल नीचे दिये गए बॉक्स में लिखें।