Kisne SherShahKaleen Gram Prashasan Ke Sandarbh Me Kahaa , Ek Jaraksheenn Mrityumukh Me Panhuchane Hee Wali Vriddha Apne Sir Par Swarnnabhushnon Se Bhara Tokra Rakhe Yatra Par Nikal Pade , Tab Bhi Kisi Chor Ya Lutere Ki Himmat Nahi Hui Ki Wah Budhiya Ke Paas Fatak Bhi Jaye Kyonki Unhe Maloom Hain Ki Iske Liye Shershah Kitna Bada Dand De Sakta Hai - किसने शेरशाहकालीन ग्राम प्रशासन के संदर्भ में कहा , एक जराक्षीण मृत्युमुख में पंहुचने ही वाली वृद्धा अपने सिर पर स्वर्णाभूषणों से भरा टोकरा रखे यात्रा पर निकल पड़े , तब भी किसी चोर या लुटेरे की हिम्मत नहीं हुई कि वह बुढि़या के पास फटक भी जाए क्योंकि उन्हें मालूम हैं कि इसके लिए शेरशाह कितना बड़ा दण्ड दे सकता है -

किसने शेरशाहकालीन ग्राम प्रशासन के संदर्भ में कहा , एक जराक्षीण मृत्युमुख में पंहुचने ही वाली वृद्धा अपने सिर पर स्वर्णाभूषणों से भरा टोकरा रखे यात्रा पर निकल पड़े , तब भी किसी चोर या लुटेरे की हिम्मत नहीं हुई कि वह बुढि़या के पास फटक भी जाए क्योंकि उन्हें मालूम हैं कि इसके लिए शेरशाह कितना बड़ा दण्ड दे सकता है -


A. अब्बास खां सरवानी
B. मोरलैण्ड
C. परमात्मा शरण
D. के . आर . कानूनगो
Join Telegram

Advertisements

किसने शेरशाहकालीन ग्राम प्रशासन के संदर्भ में कहा , एक जराक्षीण मृत्युमुख में पंहुचने ही वाली वृद्धा अपने सिर पर स्वर्णाभूषणों से भरा टोकरा रखे यात्रा पर निकल पड़े , तब भी किसी चोर या लुटेरे की हिम्मत नहीं हुई कि वह बुढि़या के पास फटक भी जाए क्योंकि उन्हें मालूम हैं कि इसके लिए शेरशाह कितना बड़ा दण्ड दे सकता है - - Who said in the context of Shershah's village administration, an old woman who had reached the age of death, set out on a journey with a crate full of gold ornaments on her head, even then no thief or robber dared to go near the old lady because they Do you know how much punishment Sher Shah can give for this? - Kisne sherShahKaleen Gram Prashasan Ke Sandarbh Me Kahaa , Ek jaraksheenn Mrityumukh Me panhuchane Hee Wali vriddha Apne sir Par swarnnabhushnon Se bhara Tokra Rakhe Yatra Par nikal pade , Tab Bhi Kisi chor Ya lutere Ki himmat Nahin Hui Ki Wah budhiya Ke Paas fatak Bhi jaye Kyonki Unhe Maloom Hain Ki Iske Liye shershah Kitna Bada dand de Sakta Hai - India History in hindi,   Moreland question answers in hindi pdf  Parmatma Sharann questions in hindi, Know About Abbas Khan sarwani India History online test India History notes in hindi quiz book    Ke . R . Kaanoonago


Advertisements


Comments

आप यहाँ पर gk, question answers, general knowledge, सामान्य ज्ञान, questions in hindi, notes in hindi, pdf in hindi आदि विषय पर अपने जवाब दे सकते हैं।
नीचे दिए गए विषय पर सवाल जवाब के लिए टॉपिक के लिंक पर क्लिक करें Culture Current affairs International Relations Security and Defence Social Issues English Antonyms English Language English Related Words English Vocabulary Ethics and Values Geography Geography - india Geography -physical Geography-world River Gk GK in Hindi (Samanya Gyan) Hindi language History History - ancient History - medieval History - modern History-world Age Aptitude- Ratio Aptitude-hindi Aptitude-Number System Aptitude-speed and distance Aptitude-Time and works Area Art and Culture Average Decimal Geometry Interest L.C.M.and H.C.F Mixture Number systems Partnership Percentage Pipe and Tanki Profit and loss Ratio Series Simplification Time and distance Train Trigonometry Volume Work and time Biology Chemistry Science Science and Technology Chattishgarh Delhi Gujarat Haryana Jharkhand Jharkhand GK Madhya Pradesh Maharashtra Rajasthan States Uttar Pradesh Uttarakhand Bihar Computer Knowledge Economy Indian culture Physics Polity


इस टॉपिक पर कोई भी जवाब प्राप्त नहीं हुए हैं क्योंकि यह हाल ही में जोड़ा गया है। आप इस पर कमेन्ट कर चर्चा की शुरुआत कर सकते हैं।

Labels: , , , , ,
अपना सवाल पूछेंं या जवाब दें।

अपना जवाब या सवाल नीचे दिये गए बॉक्स में लिखें।