Rajasthan Ki Prawah Pranali Ke Sambandh Me NimnLikhit Kathno Par Vichar Kijiye : 1.Rajasthan Me Adhikansh Nadiyon Ka Udgam Aravali Parvat Shrenniyon Se Hua Hai 2.Rajya Me Sabhi Nadiyon Ke Jalagrahann Shetra Chhote Aivam Kam Sarita Ghanatwa Wale Hai 3.Rajya Ki Adhikansh Nadiyan Pashchim Bhag Me Hain . 4.Rajya Me Nadiyon Ke Jalagrahann Area Par Sthalakaritiyon Aivam Varsha Ki Matra Ka Prabhav Spashta Dikhayi Deta Hai . Uprokt Kathno Me Se Sahi Kathan Hain राजस्थान की प्रवाह प्रणाली के संबंध में निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए : 1 . राजस्थान में अधिकांश नदियों का उद्गम अरावली पर्वत श्रेणियों से हुआ है 2 . राज्य में सभी नदियों के जलग्रहण क्षेत्र छोटे एवं कम सरिता घनत्व वाले है 3 . राज्य की अधिकांश नदियां पश्चिम भाग में हैं . 4 . राज्य में नदियों के जलग्रहण क्षेत्रों पर स्थलाकृतियों एवं वर्षा की मात्रा का प्रभाव स्पष्ट दिखाई देता है . उपरोक्त कथनों में से सही कथन हैः

राजस्थान की प्रवाह प्रणाली के संबंध में निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए : 1 . राजस्थान में अधिकांश नदियों का उद्गम अरावली पर्वत श्रेणियों से हुआ है 2 . राज्य में सभी नदियों के जलग्रहण क्षेत्र छोटे एवं कम सरिता घनत्व वाले है 3 . राज्य की अधिकांश नदियां पश्चिम भाग में हैं . 4 . राज्य में नदियों के जलग्रहण क्षेत्रों पर स्थलाकृतियों एवं वर्षा की मात्रा का प्रभाव स्पष्ट दिखाई देता है . उपरोक्त कथनों में से सही कथन हैः


A. 2 और 4
B. 1 और 4
C. 1 और 3
D. 1 , 2 और 4
Join Telegram

Advertisements

राजस्थान की प्रवाह प्रणाली के संबंध में निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए : 1 . राजस्थान में अधिकांश नदियों का उद्गम अरावली पर्वत श्रेणियों से हुआ है 2 . राज्य में सभी नदियों के जलग्रहण क्षेत्र छोटे एवं कम सरिता घनत्व वाले है 3 . राज्य की अधिकांश नदियां पश्चिम भाग में हैं . 4 . राज्य में नदियों के जलग्रहण क्षेत्रों पर स्थलाकृतियों एवं वर्षा की मात्रा का प्रभाव स्पष्ट दिखाई देता है . उपरोक्त कथनों में से सही कथन हैः - With reference to the flow system of Rajasthan, consider the following statements : 1 . Most of the rivers in Rajasthan have their origin from the Aravalli mountain ranges. The catchment areas of all the rivers in the state are small and have low stream density 3. Most of the rivers of the state are in the western part. 4. The impact of the topography and the amount of rainfall on the catchment areas of rivers in the state is clearly visible. The correct statement among the above statements is : - Rajasthan Ki Prawah Pranali Ke Sambandh Me NimnLikhit Kathno Par Vichar Kijiye : 1 . Rajasthan Me Adhikansh Nadiyon Ka Udgam Arawali Parvat Shrenniyon Se Hua Hai 2 . Rajya Me Sabhi Nadiyon Ke Jalagrahann Shetra Chhote Aivam Kam Sarita Ghanatwa Wale Hai 3 . Rajya Ki Adhikansh Nadiyan Pashchim Bhag Me Hain . 4 . Rajya Me Nadiyon Ke Jalagrahann Area Par Sthalakaritiyon Aivam Varsha Ki Matra Ka Prabhav Spashta Dikhayi Deta Hai . Uprokt Kathno Me Se Sahi Kathan Hai: Rajasthan GK in hindi,  Rivers and Lakes 1 Aur 4 question answers in hindi pdf  1 Aur 3 questions in hindi, Know About 2 Aur 4 Rajasthan GK online test Rajasthan GK notes in hindi quiz book    1 , 2 Aur 4


Advertisements


Comments

आप यहाँ पर gk, question answers, general knowledge, सामान्य ज्ञान, questions in hindi, notes in hindi, pdf in hindi आदि विषय पर अपने जवाब दे सकते हैं।
नीचे दिए गए विषय पर सवाल जवाब के लिए टॉपिक के लिंक पर क्लिक करें Culture Current affairs International Relations Security and Defence Social Issues English Antonyms English Language English Related Words English Vocabulary Ethics and Values Geography Geography - india Geography -physical Geography-world River Gk GK in Hindi (Samanya Gyan) Hindi language History History - ancient History - medieval History - modern History-world Age Aptitude- Ratio Aptitude-hindi Aptitude-Number System Aptitude-speed and distance Aptitude-Time and works Area Art and Culture Average Decimal Geometry Interest L.C.M.and H.C.F Mixture Number systems Partnership Percentage Pipe and Tanki Profit and loss Ratio Series Simplification Time and distance Train Trigonometry Volume Work and time Biology Chemistry Science Science and Technology Chattishgarh Delhi Gujarat Haryana Jharkhand Jharkhand GK Madhya Pradesh Maharashtra Rajasthan States Uttar Pradesh Uttarakhand Bihar Computer Knowledge Economy Indian culture Physics Polity


इस टॉपिक पर कोई भी जवाब प्राप्त नहीं हुए हैं क्योंकि यह हाल ही में जोड़ा गया है। आप इस पर कमेन्ट कर चर्चा की शुरुआत कर सकते हैं।

Labels: , , , , ,
अपना सवाल पूछेंं या जवाब दें।

अपना जवाब या सवाल नीचे दिये गए बॉक्स में लिखें।