Bharateey Swatantrata Sangram Ke Sandarbh Me Congress Ka HariPura Adhivesan (1938 Ee .) Ek Mile Ka Patthar Tha Kyonki - भारतीय स्वतंत्रता संग्राम के संदर्भ में कांग्रेस का हरिपुरा अधिवेशन ( 1938 ई . ) एक मील का पत्थर था क्योंकि -

भारतीय स्वतंत्रता संग्राम के संदर्भ में कांग्रेस का हरिपुरा अधिवेशन ( 1938 ई . ) एक मील का पत्थर था क्योंकि -


A. इसमें ब्रिटिश साम्राज्य के विरूद्ध युद्ध की घोषणा की गई
B. इसमें योजना आयोग की अवधारणा को प्रस्तुत किया गया
C. इसमें जवाहरलाल नेहरू को भावी प्रधानमंत्री के रूप में प्रस्तुत किया गया
D. इसमें काग्रेस ने भारत सरकार अधिनियम , 1935 को अपनी मंजुरी दी
Join Telegram

Advertisements

भारतीय स्वतंत्रता संग्राम के संदर्भ में कांग्रेस का हरिपुरा अधिवेशन ( 1938 ई . ) एक मील का पत्थर था क्योंकि - - The Haripura session of the Congress (1938 AD) was a milestone in the context of the Indian freedom struggle because - - Indian Swatantrata Sangram Ke Sandarbh Me Congress Ka hariPura Adhivesan ( 1938 Ee . ) Ek Mile Ka Patthar Tha Kyonki - India History in hindi,    Isme Yojana Aayog Ki Avadharanna Ko Prastut Kiya Gaya: question answers in hindi pdf  Isme Jawaharlal Nehru Ko Bhavi Pime Minister Ke Roop Me Prastut Kiya Gaya: questions in hindi, Know About Isme British Samrajy Ke Virooddh Yudhh Ki Ghoshna Ki Gayi India History online test India History notes in hindi quiz book    Isme Congress Ne Bhaarat Sarkaar Adhiniyam , 1935 Ko Apni manjuri Dee


Advertisements


Comments

आप यहाँ पर gk, question answers, general knowledge, सामान्य ज्ञान, questions in hindi, notes in hindi, pdf in hindi आदि विषय पर अपने जवाब दे सकते हैं।
नीचे दिए गए विषय पर सवाल जवाब के लिए टॉपिक के लिंक पर क्लिक करें Culture Current affairs International Relations Security and Defence Social Issues English Antonyms English Language English Related Words English Vocabulary Ethics and Values Geography Geography - india Geography -physical Geography-world River Gk GK in Hindi (Samanya Gyan) Hindi language History History - ancient History - medieval History - modern History-world Age Aptitude- Ratio Aptitude-hindi Aptitude-Number System Aptitude-speed and distance Aptitude-Time and works Area Art and Culture Average Decimal Geometry Interest L.C.M.and H.C.F Mixture Number systems Partnership Percentage Pipe and Tanki Profit and loss Ratio Series Simplification Time and distance Train Trigonometry Volume Work and time Biology Chemistry Science Science and Technology Chattishgarh Delhi Gujarat Haryana Jharkhand Jharkhand GK Madhya Pradesh Maharashtra Rajasthan States Uttar Pradesh Uttarakhand Bihar Computer Knowledge Economy Indian culture Physics Polity


इस टॉपिक पर कोई भी जवाब प्राप्त नहीं हुए हैं क्योंकि यह हाल ही में जोड़ा गया है। आप इस पर कमेन्ट कर चर्चा की शुरुआत कर सकते हैं।

Labels: , , , , ,
अपना सवाल पूछेंं या जवाब दें।

अपना जवाब या सवाल नीचे दिये गए बॉक्स में लिखें।