Bharateey Rashtriya Congress 1947 Me Desh Ke Vibhajan Par Sahmat Ho Gayi , Iska Mukhya Karan Kya Tha - भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस 1947 में देश के विभाजन पर सहमत हो गई , इसका मुख्य कारण क्या था -

भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस 1947 में देश के विभाजन पर सहमत हो गई , इसका मुख्य कारण क्या था -


A. द्विराष्ट्र सिद्धान्त तब उनके लिए स्वीकार्य था
B. यह ब्रिटिश सरकार द्वारा थोपा गया था तथा इस मामलें में कांग्रेस विवश थी
C. कांग्रेस बड़े पैमानें पर सांप्रदायिक दंगों को टालना चाहती थी
D. ऐसा नहीं करने पर भारत स्वतंत्रता प्राप्त करने के अवसर से वंचित रह जाता
Join Telegram

Advertisements

भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस 1947 में देश के विभाजन पर सहमत हो गई , इसका मुख्य कारण क्या था - - The Indian National Congress agreed to the partition of the country in 1947, what was the main reason for this? - Indian Rashtriya Congress 1947 Me Desh Ke Vibhajan Par sahmat Ho Gayi , Iska Mukhya Karan Kya Tha - India History in hindi,    Yah British Sarkaar Dwara Thopa Gaya: Tha: Tatha Is Mamale Me Congress Vivash Thi question answers in hindi pdf  Congress Bade Paimane Par Sampradayik Dango Ko Talna Chahti Thi questions in hindi, Know About dvirashtra Sidhhant Tab Unke Liye Sweekary Tha India History online test India History notes in hindi quiz book    Aisa Nahin Karne Par Bhaarat Swatantrata Prapt Karne Ke Awsar Se Vanchit Rah Jata


Advertisements


Comments Ajeet kumar on 25-03-2020

भारतिय राषटिय कांगरे



आप यहाँ पर gk, question answers, general knowledge, सामान्य ज्ञान, questions in hindi, notes in hindi, pdf in hindi आदि विषय पर अपने जवाब दे सकते हैं।
नीचे दिए गए विषय पर सवाल जवाब के लिए टॉपिक के लिंक पर क्लिक करें Culture Current affairs International Relations Security and Defence Social Issues English Antonyms English Language English Related Words English Vocabulary Ethics and Values Geography Geography - india Geography -physical Geography-world River Gk GK in Hindi (Samanya Gyan) Hindi language History History - ancient History - medieval History - modern History-world Age Aptitude- Ratio Aptitude-hindi Aptitude-Number System Aptitude-speed and distance Aptitude-Time and works Area Art and Culture Average Decimal Geometry Interest L.C.M.and H.C.F Mixture Number systems Partnership Percentage Pipe and Tanki Profit and loss Ratio Series Simplification Time and distance Train Trigonometry Volume Work and time Biology Chemistry Science Science and Technology Chattishgarh Delhi Gujarat Haryana Jharkhand Jharkhand GK Madhya Pradesh Maharashtra Rajasthan States Uttar Pradesh Uttarakhand Bihar Computer Knowledge Economy Indian culture Physics Polity


इस टॉपिक पर कोई भी जवाब प्राप्त नहीं हुए हैं क्योंकि यह हाल ही में जोड़ा गया है। आप इस पर कमेन्ट कर चर्चा की शुरुआत कर सकते हैं।

Labels: , , , , ,
अपना सवाल पूछेंं या जवाब दें।

अपना जवाब या सवाल नीचे दिये गए बॉक्स में लिखें।