Rajasthan GK Kathan ( S ) : Rajasthan Me Niji Shetra Ki Tulna Me Sarwjanik Shetra Me Adhik Vyaktiyon Ko Rojgar Prapt Hai . Karan ( R ) : Swatantrata Ke Paschaat Rajya wa Center Sarkaron Ne Sarwjanik Shetra Ke Vistar Par Vishesh Dhyan Diya Hai . Uparyukt Vaktavyon Ke Sandarbh Me Sahi Uttar Ka Chayan Kijiye .


Q.22424: कथन ( एस ) : राजस्थान में निजी क्षेत्र की तुलना में सार्वजनिक क्षेत्र में अधिक व्यक्तियों को रोजगार प्राप्त है . कारण ( आर ) : स्वतंत्रता के पश्चात राज्य व केन्द्र सरकारों ने सार्वजनिक क्षेत्र के विस्तार पर विशेष ध्यान दिया है . उपर्युक्त वक्तव्यों के संदर्भ में सही उत्तर का चयन कीजिए .
A. एस और आर दोनों सही है आर , एस का सही स्पष्टीकरण है ।
B. एस और आर दोनों सही है आर , एस का स्पष्टीकरण नहीं है
C. एस सही है किन्तु आर गलत है।
D. एस गलत है किन्तु आर सही है ।
Join Telegram

कथन ( एस ) : राजस्थान में निजी क्षेत्र की तुलना में सार्वजनिक क्षेत्र में अधिक व्यक्तियों को रोजगार प्राप्त है . कारण ( आर ) : स्वतंत्रता के पश्चात राज्य व केन्द्र सरकारों ने सार्वजनिक क्षेत्र के विस्तार पर विशेष ध्यान दिया है . उपर्युक्त वक्तव्यों के संदर्भ में सही उत्तर का चयन कीजिए . - Assertion (S) : In Rajasthan, more people are employed in the public sector than in the private sector. Reason (R) : After independence, the state and central governments have paid special attention to the expansion of the public sector. Select the correct answer with reference to the above statements. - Kathan ( S ) : Rajasthan Me Niji Shetra Ki Tulna Me Sarwjanik Shetra Me Adhik Vyaktiyon Ko Rojgar Prapt Hai . Karan ( R ) : Swatantrata Ke Paschaat Rajya wa Center Sarkaron Ne Sarwjanik Shetra Ke Vistar Par Vishesh Dhyan Diya Hai . Uparyukt Vaktavyon Ke Sandarbh Me Sahi Uttar Ka Chayan Kijiye . Rajasthan GK in hindi,  Development Programme S Aur R Dono Sahi Hai R , S Ka spashtikaran Nahin Hai question answers in hindi pdf  S Sahi Hai Kintu R Galat Hai . questions in hindi, Know About S Aur R Dono Sahi Hai R , S Ka Sahi spashtikaran Hai . Rajasthan GK online test Rajasthan GK notes in hindi quiz book    S Galat Hai Kintu R Sahi Hai .


QUESTION ANSWERS CATEGORIES

MORE MOCK TEST CATEGORIES