MP Gk Satya Kathan Ka Chayan Karein :


Q.47041: सत्य कथन का चयन करें :
A. मध्यप्रदेश में सम्पूर्ण साक्षरता अभियान 1991 से प्रारम्भ हुआ, जिसका मुख्य उद्देश्य राष्ट्रीय साक्षरता मिशन की अवधारणा के अनुरूप 15 से 35 वर्ष तक की आयु के लोगों को कार्यात्मक साक्षरता प्रदान करना है।
B. शिक्षा में जनसमुदाय की भागीदारी सुनिश्चित करने तथा शिक्षा के प्रशासन को विकेन्द्रीकृत करने की दृष्टि से स्कूल शिक्षा का प्रबंधन ग्रामीण क्षेत्रों में जनपद, पंचायतों तथा नगरीय क्षेत्रों में नगरपालिकाओं, नगर निगमों को सौंपा गया है।
C. बालक, बालिकाओं को हस्त कौशल सिखाकर अध्ययन के साथ स्वावलंबी पढ़ो-कमाओ योजना लागू की गई है।
D. उपर्युक्त सभी कथन सत्य हैं
Join Telegram

सत्य कथन का चयन करें : - Select the true statement : - Satya Kathan Ka Chayan Karein : MP Gk in hindi,  Mpsc GK Shiksha Me JanSamuday Ki Bhagidari Sunishchit Karne Tatha Shiksha Ke Prashasan Ko Vikendrikrit Karne Ki Drishti Se School Shiksha Ka Prabandhan Gramin Area Me Janpad , Panchayaton Tatha Nagariy Area M question answers in hindi pdf  Balak , Balikaaon Ko Hast Kaushal SikhaKar Adhyayan Ke Sath Swavlambi Padho - Kamao Yojana Lagu Ki Gayi Hai । questions in hindi, Know About MadhyaPradesh Me Sampoorn Saksharta Abhiyan 1991 Se Prarambh Hua , Jiska Mukhya Uddeshya Rashtriya Saksharta Mission Ki Avadharanna Ke Anuroop 15 Se 35 Varsh Tak Ki Ayoo Ke Logon Ko Karyatmak Sakshart MP Gk online test MP Gk notes in hindi quiz book    Uparyukt Sabhi Kathan Satya Hain


QUESTION ANSWERS CATEGORIES

MORE MOCK TEST CATEGORIES