World Geography विश्व का भूगोल NimnLikhit Kathno Me Se Kaun - Saa Pratichakrawat Ke Sandarbh Me Sahi Hai -


Q.36191: निम्नलिखित कथनों में से कौन - सा प्रतिचक्रवात के सन्दर्भ में सही है -
A. प्रतिचक्रवात उच्च दाब केन्द्रयुक्त एक पवन तंत्र हैं ,
B. प्रतिचक्रवात में पवन की गति अंदर की ओर होती हैं
C. पवन की गति दक्षिणी गोलार्द्ध के प्रतिचक्रवात में दक्षिणावर्त होती हैं
D. एक प्रतिचक्रवात का योगदान एक क्षेत्र के मौसम निर्धारण के विषय में काफी महत्वपूर्ण होता है -
Join Telegram

निम्नलिखित कथनों में से कौन - सा प्रतिचक्रवात के सन्दर्भ में सही है - - Which of the following statements about anticyclone is correct? - NimnLikhit Kathno Me Se Kaun - Saa Pratichakrawat Ke Sandarbh Me Sahi Hai -  World Geography विश्व का भूगोल in hindi,    Pratichakrawat Me Pawan Ki Gati Andar Ki Or Hoti Hain question answers in hindi pdf   Pawan Ki Gati Dakshinni Golardh Ke Pratichakrawat Me Dakshinnavart Hoti Hain questions in hindi, Know About Pratichakrawat Uchh Daab KendraYukt Ek Pawan Tantra Hain , World Geography विश्व का भूगोल online test World Geography विश्व का भूगोल notes in hindi quiz book     Ek Pratichakrawat Ka Yogdan Ek Shetra Ke Mausam Nirdharan Ke Vishay Me Kafi Mahatvapurnn Hota Hai -


QUESTION ANSWERS CATEGORIES

MORE MOCK TEST CATEGORIES