World Geography विश्व का भूगोल Samtaap Mandal Ko Jet Vimanon Ki Udaan Ke Liye Aadarsh Mana Jata Hain , Kyonki -


Q.36110: समताप मण्डल को जेट विमानों की उड़ान के लिए आदर्श माना जाता हैं , क्योंकि -
A. इस परत में उपस्थित ओजोन के कारण ईंधन की खपत कम होती हैं
B. इस परत में तापमान सम रहता हैं , जो ईंधन की दक्षता के लिए अनुकूल परिस्थिति है
C. यह परत विमानभेदी शस्त्रों की मारक क्षमता से बाहर हैं ।
D. इस परत में बादल तथा अन्य मौसमी घटनाएँ नहीं होती
Join Telegram

समताप मण्डल को जेट विमानों की उड़ान के लिए आदर्श माना जाता हैं , क्योंकि - - The stratosphere is considered ideal for jet planes to fly because - - Samtaap Mandal Ko Jet Vimanon Ki Udaan Ke Liye Aadarsh Mana Jata Hain , Kyonki -  World Geography विश्व का भूगोल in hindi,    Is Parat Me Tapaman Sam Rehta Hain , Jo Indhan Ki Dakshta Ke Liye Anukool Paristhiti Hai question answers in hindi pdf   Yah Parat Vimanbhedi Shastron Ki Marak Shamta Se Bahar Hain । questions in hindi, Know About Is Parat Me Upasthit Ozone Ke Karan Indhan Ki Khapat Kam Hoti Hain World Geography विश्व का भूगोल online test World Geography विश्व का भूगोल notes in hindi quiz book     Is Parat Me Badal Tatha Anya Mausmi Ghatnaain Nahi Hoti


QUESTION ANSWERS CATEGORIES

MORE MOCK TEST CATEGORIES