World Geography विश्व का भूगोल Dhoomketu Ki Puchh Surya Se Pare Disht Hoti Hai Kyonki -


Q.35798: धूमकेतु की पुच्छ सूर्य से परे दिष्ट होती है क्योंकि -
A. जैसे - जैसे धूमकेतु सूर्य के चारों और घूर्णन करता हैं वैसे - वैसे उसका हल्का द्रव्यमान केवल अपकेन्द्री बल के कारण दूर क्षिप्त हो जाता है ।
B. जैसे - जैसे धूमकेतु घूर्णन करता हैं , उसका हल्का द्रव्यमान उसकी पुच्छ की दिशा में स्थित किसी तारे द्वारा आकर्षित हो जाता हैं ।
C. सूर्य द्वारा उत्सर्जित विकिरण धूमकेतु पर भैज्य दाब डालता हैं , जिससे उसकी पुच्छ सूर्य से दूर क्षिप्त हो जाती हैं ।
D. धूमकेतु की पुच्छ सदैव एक हो अभिविन्यास में रहती हैं ।
Join Telegram

धूमकेतु की पुच्छ सूर्य से परे दिष्ट होती है क्योंकि - - The tail of a comet is obtuse from the Sun because - - Dhoomketu Ki Puchh Surya Se Pare Disht Hoti Hai Kyonki -  World Geography विश्व का भूगोल in hindi,    Jaise - Jaise Dhoomketu Ghoornan Karta Hain , Uska Halka Dravyamaan Uski Puchh Ki Disha Me Sthit Kisi Taare Dwara Aakarshit Ho Jata Hain । question answers in hindi pdf   Surya Dwara Utsarjit Vikiran Dhoomketu Par Bhaijy Daab Dalta Hain , Jisse Uski Puchh Surya Se Door Kshipt Ho Jati Hain । questions in hindi, Know About Jaise - Jaise Dhoomketu Surya Ke Charo Aur Ghoornan Karta Hain Waise - Waise Uska Halka Dravyamaan Kewal Apkendri Bal Ke Karan Door Kshipt Ho Jata Hai । World Geography विश्व का भूगोल online test World Geography विश्व का भूगोल notes in hindi quiz book     Dhoomketu Ki Puchh Sadaiv Ek Ho Abhivinyas Me Rehti Hain ।

Anonymous on 01-01-1900

mn ,, m,,,


QUESTION ANSWERS CATEGORIES

MORE MOCK TEST CATEGORIES