World Geography विश्व का भूगोल " Golabh Prithvi Dhruvon Par Chapti Hoti Hain , Yah Is Tathya Se Spashta Siddh Hota Hai -


Q.35698: ‘ गोलाभ पृथ्वी ध्रुवों पर चपटी होती हैं , यह इस तथ्य से स्पष्ट सिद्ध होता है -
A. पृथ्वी का भार ध्रुवों पर सर्वाधिक तथा विषुवत रेखा पर न्यूनतम होता हैं .
B. पदार्थ का भार ध्रुवों पर न्यूनतम तथा विषुवत रेखा पर सर्वाधिक होता है
C. पदार्थ का भार ध्रुवों तथा विषुवत रेखा पर सर्वाधिक होता है -
D. धुर्वों पर पदार्थ अपना भार खो देता हैं
Join Telegram

‘ गोलाभ पृथ्वी ध्रुवों पर चपटी होती हैं , यह इस तथ्य से स्पष्ट सिद्ध होता है - - Sphere Earth is flat at the poles, this is clearly proved by the fact? - " Golabh Prithvi Dhruvon Par Chapti Hoti Hain , Yah Is Tathya Se Spashta Siddh Hota Hai -  World Geography विश्व का भूगोल in hindi,    Padarth Ka Bhar Dhruvon Par Nyoontam Tatha Vishuwat Rekha Par Sarwaadhik Hota Hai question answers in hindi pdf   Padarth Ka Bhar Dhruvon Tatha Vishuwat Rekha Par Sarwaadhik Hota Hai - questions in hindi, Know About Prithvi Ka Bhar Dhruvon Par Sarwaadhik Tatha Vishuwat Rekha Par Nyoontam Hota Hain . World Geography विश्व का भूगोल online test World Geography विश्व का भूगोल notes in hindi quiz book     Dhurvon Par Padarth Apna Bhar Kho Deta Hain


QUESTION ANSWERS CATEGORIES

MORE MOCK TEST CATEGORIES