Political Science Yadi Loksabha Ke Adhyaksh Ainv Upadhyaksh Dono Ke Pad Rikt Hote Hain , To Sadan Ke Baithakon Ki Adhyakshta Kaun Karega -


Q.33482: यदि लोकसभा के अध्यक्ष एंव उपाध्यक्ष दोनों के पद रिक्त होते हैं , तो सदन के बैठकों की अध्यक्षता कौन करेगा -
A. सदन द्वारा नामित सदस्य
B. लोकसभा का वरिष्ठतम सदस्य
C. सदन द्वारा अनुमोदित चेयरपर्सन के पैनल से प्रथम सदस्य
D. राष्ट्रपति द्वारा नाम निर्दिष्ट सदस्य
Join Telegram

यदि लोकसभा के अध्यक्ष एंव उपाध्यक्ष दोनों के पद रिक्त होते हैं , तो सदन के बैठकों की अध्यक्षता कौन करेगा - - If the posts of both the Speaker and the Deputy Speaker of the Lok Sabha are vacant, then who will preside over the sittings of the House? - Yadi Loksabha Ke Adhyaksh Ainv Upadhyaksh Dono Ke Pad Rikt Hote Hain , To Sadan Ke Baithakon Ki Adhyakshta Kaun Karega - Political Science in hindi,   Loksabha Ka Varisthtam Sadasya question answers in hindi pdf  Sadan Dwara Anumodit ChairPerson Ke Pannel Se Pratham Sadasya questions in hindi, Know About Sadan Dwara Namit Sadasya Political Science online test Political Science notes in hindi quiz book    President Dwara Naam Nirdisht Sadasya

Anonymous on 01-01-1900

जब लोकसभा के अध्यक्ष एवं उपाध्यक्ष का पद रिक्त हो, तो राष्ट्रपति जिसे राष्ट्रपति नियुक्त करेगा, वही सदन की अध्यक्षता करेगा। लेकिन लोकसभा के अध्यक्ष एवं उपाध्यक्ष, अनुपस्थिति में तब सभापति के पैनल से, पीठासीन अधिकारी हो, सकता है।



QUESTION ANSWERS CATEGORIES

MORE MOCK TEST CATEGORIES