India History Bhagwan Buddh Ki pratima Kabhi - Kabhi Ek Hast Mudra Yukt Dikhayi Gayi Hain , Jise " Bhumi Sparsh Mudra " Kahaa Jata Hain . Yah Kiska Pratik Hai -


Q.30311: भगवान बुद्ध की प्रतिमा कभी - कभी एक हस्त मुद्रा युक्त दिखाई गई हैं , जिसे " भूमि स्पर्श मुद्रा " कहा जाता हैं . यह किसका प्रतीक है -
A. मार पर दृष्टि रखने एवं अपने ध्यान में विघ्न डालने से मार को रोकने के लिए बुद्ध का धरती का आह्वान
B. मार के प्रलोभनों के बावजुद अपनी शुचिता और शुद्धता का साक्षी होने के लिए बुद्ध का धरती का आह्वान्
C. बुद्ध का अपने अनुयायियों को स्मरण कराना कि वे सभी धरती से उत्पन्न होते हैं और अततः धरती मंे विलीन हो जाते हें , अतः जीवन संक्रमणशील हैं
D. इस संदर्भ में दोनो ही कथन 1 व 2 सही हैं
Join Telegram

भगवान बुद्ध की प्रतिमा कभी - कभी एक हस्त मुद्रा युक्त दिखाई गई हैं , जिसे " भूमि स्पर्श मुद्रा " कहा जाता हैं . यह किसका प्रतीक है - - The statue of Lord Buddha is sometimes shown with a hand gesture, which is called "Bhoomi Sparsh Mudra". Whose symbol is this? - Bhagwan Buddh Ki pratima Kabhi - Kabhi Ek Hast Mudra Yukt Dikhayi Gayi Hain , Jise " Bhumi Sparsh Mudra " Kahaa Jata Hain . Yah Kiska Pratik Hai - India History in hindi,   Mar Ke pralobhanon Ke Bavajud Apni shuchita Aur Suddhta Ka Sakshi Hone Ke Liye Buddh Ka Dharti Ka ahwan question answers in hindi pdf  Buddh Ka Apne Anuyayiyon Ko Smarann Karana Ki Th Sambhi Dharti Se Utpann Hote Hain Aur Anttah Dharti Me Vileen Ho Jate Hen , Antah Jeevan Sankramansheel Hain questions in hindi, Know About Mar Par Drishti Rakhne Aivam Apne Dhyan Me vighn Dalne Se Mar Ko Rokne Ke Liye Buddh Ka Dharti Ka Ahwan India History online test India History notes in hindi quiz book    Is Sandarbh Me Dono Hee Kathan 1 Wa 2 Sahi Hain

Anonymous on 01-01-1900

30311

Ashish Kumar on 26-10-2021

Ashish Kumar


QUESTION ANSWERS CATEGORIES

MORE MOCK TEST CATEGORIES