Rajasthan GK Vishwa Me Jal Area Ka Sanrakhshan Karne Wali Vishwa Level sansthaein International Union for conservation Of nature And natural Resources Beuro Ki Pahal Par Ramsar ( Eeran ) Sammelan Me vishvaStariy Maapdand Par khare utarne Wale jalashayon Ki Ek Soochi Banai Gayi Aur Unke Mahatva Ko Dhyan Rakhte huye Unke Sanrakhshan Ki mahatvata Par bal Diya . dhyatavy Rahe Ki In vishvaStariy jalashayon Ki Soochi Me Do " Ramsar Site " Rajasthan Se Hai . Unke Naam Hai :


Q.23607: विश्व में जल क्षेत्रों का संरक्षण करने वाली विश्व स्तरीय संस्थाएं इंटरनेशनल यूनियन फॉर कन्जरवेशन ऑफ नेचर एण्ड नेचुरल रिसोर्सेज ब्यूरो की पहल पर रामसर ( ईरान ) सम्मेलन में विश्वस्तरीय मापदण्ड पर खरे उतरने वाले जलाशयों की एक सूची बनाई गई और उनके महत्व को ध्यान रखते हुये उनके संरक्षण की महत्वता पर बल दिया . ध्यातव्य रहे कि इन विश्वस्तरीय जलाशयों की सूची में दो " रामसर साइट " राजस्थान से है . उनके नाम है :
A. जयसमंद एवं कोलायत झील
B. केवलादेव राष्ट्रीय उद्यान एवं सांभर झील
C. सरिस्का राष्ट्रीय उद्यान एवं पिछोला झील
D. सज्जनगढ़ अभ्यारण्य एवं नक्की झील
Join Telegram

विश्व में जल क्षेत्रों का संरक्षण करने वाली विश्व स्तरीय संस्थाएं इंटरनेशनल यूनियन फॉर कन्जरवेशन ऑफ नेचर एण्ड नेचुरल रिसोर्सेज ब्यूरो की पहल पर रामसर ( ईरान ) सम्मेलन में विश्वस्तरीय मापदण्ड पर खरे उतरने वाले जलाशयों की एक सूची बनाई गई और उनके महत्व को ध्यान रखते हुये उनके संरक्षण की महत्वता पर बल दिया . ध्यातव्य रहे कि इन विश्वस्तरीय जलाशयों की सूची में दो " रामसर साइट " राजस्थान से है . उनके नाम है : - At the Ramsar (Iran) conference on the initiative of the International Union for Conservation of Nature and Natural Resources Bureau, world-class organizations conserving water areas in the world, a list of reservoirs that meet world-class standards was prepared and keeping in mind their importance, their Emphasized the importance of conservation. It should be noted that in the list of these world-class reservoirs, two "Ramsar sites" are from Rajasthan. His name is : - Vishwa Me Jal Area Ka Sanrakhshan Karne Wali Vishwa Level sansthaein International Union for conservation Of nature And natural Resources Beuro Ki Pahal Par Ramsar ( Eeran ) Sammelan Me vishvaStariy Maapdand Par khare utarne Wale jalashayon Ki Ek Soochi Banai Gayi Aur Unke Mahatva Ko Dhyan Rakhte huye Unke Sanrakhshan Ki mahatvata Par bal Diya . dhyatavy Rahe Ki In vishvaStariy jalashayon Ki Soochi Me Do " Ramsar Site " Rajasthan Se Hai . Unke Naam Hai : Rajasthan GK in hindi,  वन एवं वन्य जीव Kevaladev Rashtriya Udhyan Aivam Sanbhar Jheel question answers in hindi pdf  sariska Rashtriya Udhyan Aivam Pichhola Jheel questions in hindi, Know About JaySamand Aivam Kolayat Jheel Rajasthan GK online test Rajasthan GK notes in hindi quiz book    Sajjangadh Abhyarannya Aivam Nakki Jheel


QUESTION ANSWERS CATEGORIES

MORE MOCK TEST CATEGORIES