Rajasthan GK Kathan ( S ) : Rajasthan Me 1 . 30 Pratishat Bhu - Bhag Par Hee Saghan Vanon Ka Vistar Hai .Karan ( R ) : Avaidh katayi , Aniyantrit charayi Aur Bhumi Upyog Ke Badalte Praroop Ke Karan Rajya Me Vanon Ki Saghanta Kam Hui Hai


Q.23602: कथन ( एस ) : राजस्थान में 1.30 प्रतिशत भू - भाग पर ही सघन वनों का विस्तार है .
कारण ( आर ) : अवैध कटाई , अनियंत्रित चराई और भूमि उपयोग के बदलते प्रारूप के कारण राज्य में वनों की सघनता कम हुई है
A. एस और आर दोनों सही है तथा आर , एस की सही व्याख्या करता है ।
B. एस और आर दोनों सही है आर , एस की सही व्याख्या नहीं करता है
C. एस सही है जबकि आर गलत है
D. एस गलत है जबकि आर सही है
Join Telegram

कथन ( एस ) : राजस्थान में 1.30 प्रतिशत भू - भाग पर ही सघन वनों का विस्तार है .
कारण ( आर ) : अवैध कटाई , अनियंत्रित चराई और भूमि उपयोग के बदलते प्रारूप के कारण राज्य में वनों की सघनता कम हुई है - Assertion (S) : In Rajasthan only 1.30 percent of the land area is covered by dense forest cover. - Kathan ( S ) : Rajasthan Me 1 . 30 Pratishat Bhu - Bhag Par Hee Saghan Vanon Ka Vistar Hai .Karan ( R ) : Avaidh katayi , Aniyantrit charayi Aur Bhumi Upyog Ke Badalte Praroop Ke Karan Rajya Me Vanon Ki Saghanta Kam Hui Hai Rajasthan GK in hindi,  वन एवं वन्य जीव S Aur R Dono Sahi Hai R , S Ki Sahi Vyakhaya Nahin karta Hai question answers in hindi pdf  S Sahi Hai Jabki R Galat Hai questions in hindi, Know About S Aur R Dono Sahi Hai Tatha R , S Ki Sahi Vyakhaya karta Hai . Rajasthan GK online test Rajasthan GK notes in hindi quiz book    S Galat Hai Jabki R Sahi Hai

Anonymous on 01-01-1900

यह सही है

Anonymous on 01-01-1900

राजस्थान में 32649 वर्ग किमी क्षेत्र यानी लगभग 9.54 प्रतिशत भू-भाग पर वन हैं जिसमें से भी अत्यधिक सघन वन क्षेत्र 72 वर्ग किमी या 0.02 प्रतिशत व सघन वन क्षेत्र 4448 वर्ग किमी या 1.30 प्रतिशत है। राजस्थान में सर्वाधिक वन उदयपुर जिले में 3118 वर्ग किमी. या 23.24 प्रतिशत इसके बाद चितौड़गढ जिले में है।



QUESTION ANSWERS CATEGORIES

MORE MOCK TEST CATEGORIES