Rajasthan GK Kathan ( S ) Rajasthan Ke Vanon Me Vrikshon Ki praJatiyon Me Vividhata Adhik Dekhne Ko Milti Hai Karan ( R ) : Rajya Me jalawayuviya karkon Ki Asamaanta Aur Dharataliya Svarupon Me Vividhata Hai .


Q.23600: कथन ( एस ) राजस्थान के वनों में वृक्षों की प्रजातियों में विविधता अधिक देखने को मिलती है कारण ( आर ) : राज्य में जलवायुवीय कारकों की असमानता और धरातलीय स्वरूपों में विविधता है .
A. एस और आर दोनों सही है तथा आर , एस की सही व्याख्या करता है ।
B. एस सही है जबकि आर गलत है ।
C. एस तथा आर दोनों सही है परंतु आर , एस की सही व्याख्या नहीं करता है
D. एस गलत है जबकि आर सही है
Join Telegram

कथन ( एस ) राजस्थान के वनों में वृक्षों की प्रजातियों में विविधता अधिक देखने को मिलती है कारण ( आर ) : राज्य में जलवायुवीय कारकों की असमानता और धरातलीय स्वरूपों में विविधता है . - Assertion ( S ) There is more diversity in tree species in the forests of Rajasthan Reason ( R ) : There is a diversity of climatic factors and diversity in the landforms in the state . - Kathan ( S ) Rajasthan Ke Vanon Me Vrikshon Ki praJatiyon Me Vividhata Adhik Dekhne Ko Milti Hai Karan ( R ) : Rajya Me jalawayuviya karkon Ki Asamaanta Aur Dharataliya Svarupon Me Vividhata Hai . Rajasthan GK in hindi,  वन एवं वन्य जीव S Sahi Hai Jabki R Galat Hai . question answers in hindi pdf  S Tatha R Dono Sahi Hai parantu R , S Ki Sahi Vyakhaya Nahin karta Hai questions in hindi, Know About S Aur R Dono Sahi Hai Tatha R , S Ki Sahi Vyakhaya karta Hai . Rajasthan GK online test Rajasthan GK notes in hindi quiz book    S Galat Hai Jabki R Sahi Hai


QUESTION ANSWERS CATEGORIES

MORE MOCK TEST CATEGORIES