Rajasthan GK Rajasthan Me Marusthal Prasar Par rok Hetu Kiye Gaye Prayason Ke Sambandh Me Nimn Kathno Me Se Kaunsa Asatya Hai -


Q.21448: राजस्थान में मरूस्थल प्रसार पर रोक हेतु किए गए प्रयासों के संबंध में निम्न कथनों में से कौनसा असत्य है -
A. मरूभूमि विकास कार्यक्रम वर्ष 1977 - 78 में मरूस्थलीकरण की प्रक्रिया को रोकने , प्रभावित क्षेत्रों में पारिस्थितिकी संतुलन बनाए रखने और इन क्षेत्रों में भूमि की उत्पादकता और जल संसाधनों में वृद्धि करने के उद्देश्य से शुरू किया गया था
B. मरूभूमि विकास कार्यक्रम वर्ष 1995 - 96 से जलग्रहण विकास दृष्टिकोण के आधार पर क्रियान्वित किया जा रहा है
C. केंद्रीय शुष्क क्षेत्र शोध संस्थान (काजरी) जोधपुर की स्थापना का मुख्य उद्देश्य मरूस्थल प्रसार को समस्या का निदान करना है।
D. मरूस्थलीय क्षेत्रों में जनसंख्या में तेजी से वृद्धि हुई है और साथ ही अनियंत्रित चराई के कारण कृषि के क्षेत्र में निरंतर कमी हुई है ।
Join Telegram

राजस्थान में मरूस्थल प्रसार पर रोक हेतु किए गए प्रयासों के संबंध में निम्न कथनों में से कौनसा असत्य है - - Which one of the following statements is false regarding the efforts made to check desert spread in Rajasthan? - Rajasthan Me Marusthal Prasar Par rok Hetu Kiye Gaye Prayason Ke Sambandh Me Nimn Kathno Me Se Kaunsa Asatya Hai - Rajasthan GK in hindi,  Climate of Rajasthan MaruBhumi Vikash Karyakram Year 1995 - 96 Se Jalagrahann Vikash Drishtikonn Ke Aadhaar Par Kriyanvit Kiya Jaa Raha Hai question answers in hindi pdf  Kendriya Shushk Shetra Shodh Sansthan ( Kajri ) Jodhpur Ki Sthapanaa Ka Mukhya Uddeshya Marusthal Prasar Ko Samasya Ka nidaan Karna Hai . questions in hindi, Know About MaruBhumi Vikash Karyakram Year 1977 - 78 Me marusthalikarann Ki Prakriya Ko rokne , Prabhavit Area Me Paristhitiki Santulan Banaye Rakhne Aur In Area Me Bhumi Ki utpadakta Aur Jal Sansadhano Me Vridh Rajasthan GK online test Rajasthan GK notes in hindi quiz book    Desert Area Me Jnasankhya Me Teji Se Vridhi Hui Hai Aur Sath Hee Aniyantrit charayi Ke Karan Krishi Ke Shetra Me Nirantar Kami Hui Hai .


QUESTION ANSWERS CATEGORIES

MORE MOCK TEST CATEGORIES