Rajasthan GK nahari Area Me Sem ( jaladhikya ) Ki Samasya Ke nirakarann Hetu Kaunsa Tathya Aisa Hai Jo nirakarann Se Nahin Juda Hai ?


Q.21224: नहरी क्षेत्रों में सेम ( जलाधिक्य ) की समस्या के निराकरण हेतु कौनसा तथ्य ऐसा है जो निराकरण से नहीं जुड़ा है ?
A. नहर की लाइनिंग का कार्य मजबूती से किया जाए
B. जल उत्प्लावकता के कारण एकत्रित हुए पानी की निकासी हेतु नाले बनाना
C. लिफ्ट नहर बनाकर ऊँचे भागों में सिंचाई की सुविधा प्रदान करना
D. सिंचाई में इतने पानी का ही उपयोग किया जाए जितना आवश्यक हो
Join Telegram

नहरी क्षेत्रों में सेम ( जलाधिक्य ) की समस्या के निराकरण हेतु कौनसा तथ्य ऐसा है जो निराकरण से नहीं जुड़ा है ? - To solve the problem of beans (water surplus) in canal areas, which fact is not related to the solution? - nahari Area Me Sem ( jaladhikya ) Ki Samasya Ke nirakarann Hetu Kaunsa Tathya Aisa Hai Jo nirakarann Se Nahin Juda Hai ? Rajasthan GK in hindi,  Irrigation Projects Jal utplawakta Ke Karan Ektrit Hue Pani Ki Nikasi Hetu nale banana question answers in hindi pdf  Lift Nahar Banakar unche Bhagon Me Irrigation Ki Suvidha Pradan Karna questions in hindi, Know About Nahar Ki lining Ka Karya Majbooti Se Kiya jaye Rajasthan GK online test Rajasthan GK notes in hindi quiz book    Irrigation Me Itne Pani Ka Hee Upyog Kiya jaye Jitna Awashyak Ho


QUESTION ANSWERS CATEGORIES

MORE MOCK TEST CATEGORIES