Rajasthan GK Indira Gandhi Nahar Pariyojana Shetra Me urvari Shakti Sem Ki Samasya Ka Shikar Ho Kar Daldal Me Parinit Hoti Jaa Rahi Hai . Sem Ki Samasya Ke nidaan Hetu Sujhayein Gaye Upayon Me Se Kaunsa Isme Sambandhit Nahin Hain ?


Q.21200: इंदिरा गांधी नहर परियोजना क्षेत्र में उर्वरी शक्ति सेम की समस्या का शिकार हो कर दलदल में परिणित होती जा रही है . सेम की समस्या के निदान हेतु सुझाये गये उपायों में से कौनसा इसमें संबंधित नहीं हैं ?
A. दलदली क्षेत्रों में पानी की निकासी हेतु डीप ड्रेनेज कैनाल का निर्माण प्राकृतिक ढाल के अनुरूप किया जाना चाहिए
B. उपयोगी सेवण घास के मैदान खेतों में तब्दील होने से जीव जन्तुओं में निष्क्रमण बढ़ा है ।
C. सेम नाला बनाकर पानी पुनः नहर में डाला जाना चाहिए
D. सिंचाई की आधुनिकतम तकनीकों , बूंद - बूंद सिंचाई पद्धति व फव्वारा सिंचाई पद्धति का प्रयोग किया जाना चाहिए ।
Join Telegram

इंदिरा गांधी नहर परियोजना क्षेत्र में उर्वरी शक्ति सेम की समस्या का शिकार हो कर दलदल में परिणित होती जा रही है . सेम की समस्या के निदान हेतु सुझाये गये उपायों में से कौनसा इसमें संबंधित नहीं हैं ? - In the Indira Gandhi Canal Project area, the fertile power is turning into a swamp after falling prey to the problem of beans. Which one of the suggested measures to solve the problem of beans is not related to it? - Indira Gandhi Nahar Pariyojana Shetra Me urvari Shakti Sem Ki Samasya Ka Shikar Ho Kar Daldal Me Parinit Hoti Jaa Rahi Hai . Sem Ki Samasya Ke nidaan Hetu Sujhayein Gaye Upayon Me Se Kaunsa Isme Sambandhit Nahin Hain ? Rajasthan GK in hindi,  Irrigation Projects Upyogi Sevan Ghaas Ke Maidan Kheton Me tabdeel Hone Se Jeev jantuon Me nishKramann Badha Hai . question answers in hindi pdf  Sem nala Banakar Pani Punah Nahar Me Dala Jana Chahiye questions in hindi, Know About Daldali Area Me Pani Ki Nikasi Hetu deep Drainage canal Ka Nirmann Prakritik Dhal Ke Anuroop Kiya Jana Chahiye Rajasthan GK online test Rajasthan GK notes in hindi quiz book    Irrigation Ki adhuniktam techniques , boond - boond Irrigation Paddhati wa Fawwara Irrigation Paddhati Ka Prayog Kiya Jana Chahiye .


QUESTION ANSWERS CATEGORIES

MORE MOCK TEST CATEGORIES