General Science Barium Ek Upyukt Roop Me Rogiyon Ko Pet Ke Kis Kiran Pareekshan Se Poorv Khilaya Jata Hai , Kyoki . . .


Q.10853: बेरियम एक उपयुक्त रूप में रोगियों को पेट के किस किरण परीक्षण से पूर्व खिलाया जाता है , क्योकि . . .
A. बेरियम एक्स किरणों के प्रति अपनी पारदर्शिता के कारण एक्स किरणों को पेट के आर - पार गुजरने देता है ।
B. बेरियम यौगिक मैग्नीशियम सल्फेट की तरह एक्स किरण परीक्षण के पहले पेट को साफ करने में सहायता करता है ।
C. बेरियम एक्स किरणों का अच्छा अवशोषक है और इससे चित्र में पेट की ( अन्य क्षेत्रों की तुलना में ) स्पष्टता से देखने में सहायता मिलती है ।
D. बेरियम लवण रंग में सफेद होते है और इससे चित्र में पेट को अन्य क्षेत्रों की तुलना में स्पष्टता से देखने में सहायता मिलती है ।
Join Telegram

बेरियम एक उपयुक्त रूप में रोगियों को पेट के किस किरण परीक्षण से पूर्व खिलाया जाता है , क्योकि . . . - Barium is fed to patients in a suitable form before which ray test of the stomach, because . , , - Barium Ek Upyukt Roop Me Rogiyon Ko Pet Ke Kis Kiran Pareekshan Se Poorv Khilaya Jata Hai , Kyoki . . . General Science in hindi,  Physics Barium yogik Magnesium Sulphate Ki Tarah X Kiran Pareekshan Ke Pehle Pet Ko Saaf Karne Me Sahayta Karta Hai . question answers in hindi pdf  Barium X Kirno Ka Achachha Awshoshak Hai Aur Isse Chitra Me Pet Ki ( Anya Area Ki Tulna Me ) spashtata Se Dekhne Me Sahayta Milti Hai . questions in hindi, Know About Barium X Kirno Ke Prati Apni pardarshita Ke Karan X Kirno Ko Pet Ke R - Par Gujarne Deta Hai . General Science online test General Science notes in hindi quiz book    Barium Lawan Rang Me Safed Hote Hai Aur Isse Chitra Me Pet Ko Anya Area Ki Tulna Me spashtata Se Dekhne Me Sahayta Milti Hai .

Naina chaturwedi on 29-09-2022

Upssc pet


QUESTION ANSWERS CATEGORIES

MORE MOCK TEST CATEGORIES