General Science Samtal Ki Apeksha Parvaton Par saans Lena Kyon Kathin Hota Hai ?


Q.10238: समतल की अपेक्षा पर्वतों पर साँस लेना क्यों कठिन होता है ?
A. ऊँचाई के बढ़ने पर वायुदाब घट जाता है और ऑक्सीजन की आवश्यकता बढ़ जाती है
B. पर्वतीय वायु भारी होती है , और फेफड़ो में भी नहीं जा सकती
C. पर्वतीय वायु अशुद्ध होती है इसलिए हम लोग नहीं ले पाते
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं
Join Telegram

समतल की अपेक्षा पर्वतों पर साँस लेना क्यों कठिन होता है ? - Why is it more difficult to breathe on mountains than on planes? - Samtal Ki Apeksha Parvaton Par saans Lena Kyon Kathin Hota Hai ? General Science in hindi,  Physics Parvatiya Vayu Bhari Hoti Hai , Aur Lungs Me Bhi Nahin Jaa Sakti question answers in hindi pdf  Parvatiya Vayu Ashuddh Hoti Hai Isliye Ham Log Nahin Le Pate questions in hindi, Know About Unchai Ke Badhne Par Vayudaab Ghat Jata Hai Aur Oxygen Ki Aavashyakta Badh Jati Hai General Science online test General Science notes in hindi quiz book    Uparyukt Me Se Koi Nahin


QUESTION ANSWERS CATEGORIES

MORE MOCK TEST CATEGORIES