General Science Maan Lijiye Ki Hamare Paas Lohe Ki Ek Keel Aur Usi Dravyamaan Ki Lohe Ki Ek Gend Hai . Pani Me dubone Par , Lohe Ki Gend Tair Sakti Hai Lekin Keel Hamesha Doob Jayegi . Iska Kya Karan Hai ?


Q.10137: मान लीजिए कि हमारे पास लोहे की एक कील और उसी द्रव्यमान की लोहे की एक गेंद है । पानी में डुबोने पर , लोहे की गेंद तैर सकती है लेकिन कील हमेशा डूब जाएगी । इसका क्या कारण है ?
A. दोनों के आकार के कारण कील की अपेक्षा गेंद पर उत्प्लावन बल अधिक होता है ।
B. गेंद पर श्यान बल अपेक्षाकृत अधिक होता है ।
C. कील पर श्यान बल अपेक्षाकृत अधिक होता है ।
D. गुरूत्वीय बल गेंद को , कील से भिन्न रूप में प्रभावित करता है ।
Join Telegram

मान लीजिए कि हमारे पास लोहे की एक कील और उसी द्रव्यमान की लोहे की एक गेंद है । पानी में डुबोने पर , लोहे की गेंद तैर सकती है लेकिन कील हमेशा डूब जाएगी । इसका क्या कारण है ? - Suppose we have an iron nail and an iron ball of the same mass. When immersed in water, an iron ball may float but the nail will always sink. What is the reason for this ? - Maan Lijiye Ki Hamare Paas Lohe Ki Ek Keel Aur Usi Dravyamaan Ki Lohe Ki Ek Gend Hai . Pani Me dubone Par , Lohe Ki Gend Tair Sakti Hai Lekin Keel Hamesha Doob Jayegi . Iska Kya Karan Hai ? General Science in hindi,  Physics Gend Par Shyaan Bal Apekshakrit Adhik Hota Hai . question answers in hindi pdf  Keel Par Shyaan Bal Apekshakrit Adhik Hota Hai . questions in hindi, Know About Dono Ke Akaar Ke Karan Keel Ki Apeksha Gend Par Utplawan Bal Adhik Hota Hai . General Science online test General Science notes in hindi quiz book    Gurutveey Bal Gend Ko , Keel Se Bhinn Roop Me Prabhavit Karta Hai .

Anonymous on 01-01-1900

Shayan bal kuchh samajh nahi aaya...utpalawan bal karan hota h

Anonymous on 01-01-1900

Ans is wrong

Anonymous on 01-01-1900

A क्यो नही हो सकता

Anonymous on 01-01-1900

दोनों के आकार के कारण कील की अपेक्षा गेंद पर उत्प्लावन बल अधिक होता है

Anonymous on 01-01-1900

2 A hoga

Anonymous on 01-01-1900

option a bhi to ho skta hai


QUESTION ANSWERS CATEGORIES

MORE MOCK TEST CATEGORIES