Rajasthan GK- Anek Khidakiyon Aur jharonkhe Se Susajjit Khetadi Mahal Ke Bahumanzile bhavya Bhawan Me lucknow Ki Bhool bhulaiya Aur Jaipur Ke Hawamahal Ki jhalak Dekhi Jaa Sakti Hai . Shekhawati Ke Is Hawamahal Ka Nirmann Khetadi Ke Maharaja Gopal Singh Ne GreeshmKalin Vishram Sthal Ke Room Me Karwaya Tha . Yah adbhut Mahal Sthit Hai

Sponsored Links
Q.26311: अनेक खिड़कियों और झरोंखे से सुसज्जित खेतड़ी महल के बहुमंजिले भव्य भवन में लखनऊ की भूल भूलैया और जयपुर के हवामहल की झलक देखी जा सकती है . शेखावटी के इस हवामहल का निर्माण खेतड़ी के महाराजा गोपाल सिंह ने ग्रीष्मकालीन विश्राम स्थल के रूम में करवाया था . यह अद्भूत महल स्थित है
A.
B.
C.
D.
Sponsored Links

अनेक खिड़कियों और झरोंखे से सुसज्जित खेतड़ी महल के बहुमंजिले भव्य भवन में लखनऊ की भूल भूलैया और जयपुर के हवामहल की झलक देखी जा सकती है . शेखावटी के इस हवामहल का निर्माण खेतड़ी के महाराजा गोपाल सिंह ने ग्रीष्मकालीन विश्राम स्थल के रूम में करवाया था . यह अद्भूत महल स्थित है  Rajasthan GK in hindi,  Pilani Me question answers in hindi pdf  Jhunjhunu Me questions in hindi, Know About Khetadi Me Rajasthan GK online test Rajasthan GK notes in hindi quiz book    Churu Me

gk question bank gk mock tests gk ebooks in hindi pdf current gk news