Rajasthan GK- Rajya Ke BhilWada , Alwar , Aur Bharatpur Samet Kai Zilon Me Pehle Se Hee faili khatarnak Videshi Ghaas partheNium Jo surajmukhi ( sunflower ) Pariwar Ki Hai , Ne Jaipur Jile Me Bhi Panv pasar Liye Hai . Smarann Rahe Ki Yah Ghaas Vanaspati Faslon Aur Deshi Vanaspati Ke Liye ghatak Hai . Iske Doodh wa ras Se charm cancer Ho Jata Hai . Atah nange Hathon Se chhoona Bhi khatre Se Khali Nahin Hain Is Ghaas Ko Rajya Me Kis Naam Se Jana Jata Hai ?

Sponsored Links
Q.23606: राज्य के भीलवाड़ा , अलवर , और भरतपुर समेत कई जिलों में पहले से ही फैली खतरनाक विदेशी घास पार्थेनियम जो सूरजमुखी ( सनफ्लावर ) परिवार की है , ने जयपुर जिले में भी पांव पसार लिए है . स्मरण रहे कि यह घास वनस्पति फसलों और देशी वनस्पति के लिए घातक है . इसके दूध व रस से चर्म कैन्सर हो जाता है . अतः नंगे हाथों से छूना भी खतरे से खाली नहीं है? इस घास को राज्य में किस नाम से जाना जाता है ?
A.
B.
C.
D.
Sponsored Links

राज्य के भीलवाड़ा , अलवर , और भरतपुर समेत कई जिलों में पहले से ही फैली खतरनाक विदेशी घास पार्थेनियम जो सूरजमुखी ( सनफ्लावर ) परिवार की है , ने जयपुर जिले में भी पांव पसार लिए है . स्मरण रहे कि यह घास वनस्पति फसलों और देशी वनस्पति के लिए घातक है . इसके दूध व रस से चर्म कैन्सर हो जाता है . अतः नंगे हाथों से छूना भी खतरे से खाली नहीं है? इस घास को राज्य में किस नाम से जाना जाता है ? Rajasthan GK in hindi,  gajraj question answers in hindi pdf  Jay Kesari questions in hindi, Know About Shiv Shakti Rajasthan GK online test Rajasthan GK notes in hindi quiz book    Jagdambe Shakti

gk question bank gk mock tests gk ebooks in hindi pdf current gk news