Rajasthan GK- Wah Kya Utpadan Hai Jo Churu - Bikaner - Shri GangaNagar Patti Me Bahutayat Matra Me Paya Jata Hai Jo Ki 1 . Paryavaran pradooshann Ka Karan Hai 2 . Mitti Ki Urvarata Ko Badhane Me Kaam Aata He Tatha 3 . Gunnatmak sanwardhan ( value addition ) Ke Uparant Uska Upyog Swasthya Tatha Nirmann Shetra ( sector ) Me Hota Hain

Sponsored Links
Q.23172: वह क्या उत्पादन है जो चूरू - बीकानेर - श्री गंगानगर पट्टी में बहुतायत मात्रा में पाया जाता है जो कि 1 . पर्यावरण प्रदूषण का कारण है 2 . मिट्टी की उर्वरता को बढ़ाने में काम आता हे तथा 3 . गुणात्मक संवर्धन ( वेल्यू एडिशन ) के उपरांत उसका उपयोग स्वास्थ्य तथा निर्माण क्षेत्र ( सेक्टर ) में होता है?
A.
B.
C.
D.
Sponsored Links

वह क्या उत्पादन है जो चूरू - बीकानेर - श्री गंगानगर पट्टी में बहुतायत मात्रा में पाया जाता है जो कि 1 . पर्यावरण प्रदूषण का कारण है 2 . मिट्टी की उर्वरता को बढ़ाने में काम आता हे तथा 3 . गुणात्मक संवर्धन ( वेल्यू एडिशन ) के उपरांत उसका उपयोग स्वास्थ्य तथा निर्माण क्षेत्र ( सेक्टर ) में होता है? Rajasthan GK in hindi,  Lignite question answers in hindi pdf  Multani Mitti questions in hindi, Know About Choone Ka Patthar ( lime Stone ) Rajasthan GK online test Rajasthan GK notes in hindi quiz book    Gypsum

gk question bank gk mock tests gk ebooks in hindi pdf current gk news